三十代殘兵游勇

四月 24, 2010

100424 Angel Beats 04

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週六 2010/04/24 22:57:14 UTC

片頭的天使部分全部改換成萌角ユイ (聲優:喜多村英梨)。喜多村也是配萌角有實績的聲優,從2007年的九重りんこはるびより認識,2008-10年漸開始活躍。話說、這是她第二次配名叫ゆい、ユイ的角色。

這話沒什麼心得,個人只好奇為何ゆり會如此在意要打敗天使(雖然天使並非真的要攻擊SSS,而是ゆり自己不停的挑釁),甚至還爽到大笑起來。而最後ユイ干擾了接球而失去勝機,但同時也令SSS免於再失去一名同伴。咱們的SSS團領導ゆり則冷冷說了「二人とも消えてくれ」,而上次的女主唱升天後,ゆり也是相當冷淡平靜。可見得她其實並不在乎同伴消失與否之事,那並不重要,她重要的是打敗天使,在各種形式上。又或者所有成員都知道某件不可違逆的事實,而音無及觀眾不知道。

ユイ這角色應該與天使有某種關連性、她還穿了長尾巴的惡魔裝,但ユイ的行為卻是偏向天使側;天使這角色個人看了四話感覺她行事非常沒有目的性,和SSS團行動的針對性挑釁是完全不同的。

而本集上演的人生ドラマ已爆降到地獄少女三鼎人生トラウマ以下的等級。因為沮喪失志而吸食迷幻藥劑致死,實在太蠢,就不提了。www

真對不住眼鏡仔,我竟然差點忘了他的存在。部分角色位置互換,也多了成員。

有萌角,夫復何求?キモオタ豈不掏錢買帳?www

很多人不了解啥叫惡意賣萌。像這個ユイ的キラー www 並不算惡意賣萌,因為這角色之設定為開朗的電波娘,尚在合理行動範圍內。

其他圖解太長,點開再說:

整個片頭曲都改換為ユイ的版本,原本個人感覺不太協調的天使鋼琴聲也完全被樂團化,可能我想太多罷了?並無特殊關連。

這集有ひさこ的戲份,和我腦中想像的聲音不太一樣。

呵、這什麼表情?www

3D用在牆上要做什麼?制作經費太多沒地方花?這集沒樂團?

各位看倌評評理,蹲下來沒做動作裙子還會全自動向上捲起,什麼都看不到,什麼都看不到,這樣行嗎?這樣行嗎!www

倉庫中之塵埃充斥感覺畫面表現。

這相當普通的笨蛋角色還蠻有趣的。個人好奇他是怎麼死的。

每個角色都有一個「格」,當一個角色失去了他的原始定位,便稱為「破格」。小時候看布袋戲高手高高手通常都是一環光圈或光影,當失去光環顯露真身之後,他的等級通常會降一格。如果他的伏線偏離了劇情主軸需要,或者被新的先天先覺取代,他的等級通常又會再降一格。而當最後原本不可一世的角色淪為跑腿小弟搞笑角,或老是在逃命、被打的慘慘悽悽之時,也就是「破格」來臨了。銀魂的男主角本來就是搞笑格,他就算動畫裡蹲在路上大便也不算破格;涼宮春日裡的宇宙人無口娘也會打棒球,但那完全符合劇情路線需要,她也並非角色格調轉換,所以也不是破格;在驚爆危機某一代正經戲碼之後忽然穿插突兀一話出現了不太正經的泳裝泰莎艦長,讓部分觀眾有些驚訝及前後劇情不適應,仍然還處在破格的邊緣線內。マクロスF劇情中段之後,シェリル・ノーム突然淪落街頭,整個角色落衰下去強氣變弱氣,主線移轉到另一位女主角的劇情線,到最後甚至立場互換,還被打了一巴掌。www 已經算是破格處理。這位Angel Beats的天使,當然不可能蹲在路邊大便,個人不希望她做出些脫序的搞笑演出。近年的特例是三鼎Cosplay唱歌閻魔愛那樣,已經是半諷刺人間恩怨世態如戲、看戲亦癡的破格狀態。

太~爽~啦~~ 真想給她加上先前網路上出名的世貿阿爽台詞對話框。www

左下角寫著,片頭黑板一幕的塗鴉為喜多村畫的。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: