三十代殘兵游勇

四月 8, 2010

100408 四月新番 其八 書家

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週四 2010/04/08 09:31:47 UTC

書家第一話:喜歡研究原畫連續作畫動作,以及川井憲次配樂的觀眾可試著找此冷門作品看看。

沒有任何現在動畫萌點要素,畫風風格一般觀眾可能不好接受,介於<海馬Kaiba>、<モノノ怪>、<ケモノツメ> 之間那種線畫的感覺。

監督山田誠以前多為OVA原畫,好像是初次監督的樣子?

人物能力介於言靈異能、<ROD>、<天保異聞妖奇士>之文字or紙張忍術類型。故事還頗有趣,但必定不會紅,屬於小眾類型品味。

故事走小團體封魔類型。三名主角,墨屋紙朗:中尾明慶(演員)。紙巻巻平:浪川大輔(聲優)。額野絵名:古川小百合(旁白專門),名字清楚表達他們的能力。這邊要特別一提的是川小百合的聲音,音質集中實在,相當搶眼的聲質,此女平常多為電視旁白配音,很少出演TVアニメ。而岡村明美也就是海賊王裡的娜美,在這裡是配惡役月影一角。

古川小百合的搞怪Blog

最後,川井音樂迷請一定要收OST,真的、不收你會後悔!

有興趣的人可以試著以聽廣播劇的方式,閉上眼「」這部作品,也許會有另一番風味。

繪名在屋頂上衝向貓又的一幕。

線畫連續動作。

年輕女孩繪名換裝一幕。

這種風格萌的起來我也服了你。www

另一位男主角紙卷卷平,的戰鬥動作場景。

鏡頭遠近視點,先拉遠鏡頭表現牛鬼的巨大,再焦點拉近使繪名的視角與觀眾視角同步,一同觀察牛鬼動態。是這段戰鬥中的運鏡亮點。

人物造型大致如此。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: