三十代殘兵游勇

四月 8, 2010

100408 四月新番 其七 GIANT KILLING

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週四 2010/04/08 07:59:37 UTC

GIANT KILLING (中譯:逆轉監督)第一話:短跑衝剌定勝負?

NHK足球片,片頭那段還滿有感覺的。場外觀眾及遠景採用3D模組的樣子,中、近景採2D。短短觀眾加油場面還比AngelBeats的來的像一回事。本話前半段多著墨在於對於男主角達海猛(關智一配音)的期待及傳說化,後段則點出初任足球總教練,並不符隊員及球迷的期待,營造出本作劇情的第一個衝突點。達海猛是劇中設定是一位前日本代表隊選手,也是這隻「得不到分、守不住門、屢戰屢敗」名喚ETU球隊的前明星選手,在英格蘭有領導球隊的實績,曾和他共事過的舊隊員都對他有很大的印象及期待。

個人很久以前也曾踢足球,所以很好奇片頭所謂的雜牌軍踢進FA CUP 32強是怎麼回事。www 足球體力並非一朝一夕能養成,是需要相當之訓練。球感及抓球時機全身協調不光是練習,亦需要點天賦的。總之、再扯也不會比去年?的西索打棒球(One Outs超智遊戲)來的異想天開吧?它們必定都能提出一套說法或遊戲規則Bug來。個人感覺這片應該會偏實際點的走向。

運動、又是足球題材在這個時代註定冷門,屬於會看者便會收視的類型,角色沒有個9X流川楓、沒有8X大空翼、世界杯尚早。剩下來的大概就看看能否口耳相傳建立口碑增加收視吧?像Major能出到第六季,可說是一枝獨秀的奇葩。

3D觀眾加油仔細瞧瞧還不少重複、新鮮歸新鮮。

衝啊、上啊~

這球迷組成究竟是怎麼回事?不良集團?www

新總教練很難一開始便讓人心服口服。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: