三十代殘兵游勇

四月 5, 2010

100405 四月新番 其二 Heroman

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週一 2010/04/05 15:22:47 UTC

Heroman(ヒーローマン)第一話:第一話片頭的宇宙邊緣柱狀星雲,我記得曾經在Discovery還是國家地理頻道看到過。www

整個場景都是北美洲都市風情,這也難怪,因為原作者Stan Lee即是X-Man及蜘蛛人的漫畫作者。

瘦弱男主角叫ジョーイ,金髮女主角リナ家裡看來富有,她的大隻佬體育系哥哥不認同男主角的樣子差點打了ジョーイ,而千金小姐女主角卻對ジョーイ有好感。

女老師的屁股不錯,髮型卻超現實。整個背景小物件及電腦金屬之類的部品很有立體實感,應該是參照某地的實景拍攝作畫的。

這個ジョーイ看來蠻有手工及機械天份,同學遭車撞壞的機器人玩具,經其巧手修復並命名為Heroman,這Heroman某雨夜卻意外遭雷擊。奇妙的是、雷擊後機器人玩具竟巨大化,通過ジョーイ左手上類似控制盤的機具控制,擁有神奇的能力。

這故事頗有199X初期日本學園機械人感覺,只是日本校園換到了美國校園。機器人又有點Big-O、Gaint Robot、鐵超人28的感覺。小玩具變大機器人,操作手上的控制盤來控制機器人,「100518更正:黃金戰士ゴールドラ(中譯:無敵小戰士)我中文名記錯了,中譯:微星戰士是另一部動畫,與體積質量變大無關。」,及其他日本機器人動畫也並非沒有先例。

當然啦、Stan Lee說他要創造個前所未有的新漫畫英雄,那就原作者說了算,除非他說了他曾受某作品影響或曾參考過。

18:00~21:00這段相當不錯啊,另外、喂喂喂、ジョーイ你除了喊Heroman要救リナ外,也要救救她爸呀。www 還好Heroman雖口不能言,但善體人意,順帶也救了リナ她爸。www

片尾To Be Continued刻意美式英雄漫畫風,我覺得點到為止,像這樣即可,畢竟這是在日本播放。可別搞成Starship Troopers/星艦戰將那樣。www

小松未可子、小幡真裕、木村良平、チョー,沒一個認識的聲優。第一話看完都沒有感到任何怪異,有空再查看看。

邪惡的一方只在開頭及片尾出現,是來自遙遠星系的昆虫外形外星侵略者,目前文化及科技水準不明,但推測至少具有短距離空間跳躍的能力。

整體來說,Bones與Stan Lee合作的這個CASE水準又高出剛剛我看的B型H系一個階層,是很強的機器人新番。第一話也毫無冷場、人物變形之類的問題。以後應該會出電玩或玩具吧?推薦觀賞

片頭宇宙遙遠處的異星人收到某種地球訊息,這星球為何破碎?

啊幹!美國就是地大。

同學被車破壞的的機器人玩具,男主角從垃圾桶撿了回來。

劇中背景街景大致如此感覺

媽媽呀!「一暝大一寸」結果它突破屋頂了啦!Heroman身上的美國星條旗,仍舊不改美式一般英雄漫畫的窠臼。

是不是有點美式漫畫的Feeling呢?背後站著的是正凝視著地球的異星來訪者、來意不善。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: