三十代殘兵游勇

四月 5, 2010

100405 四月新番 其三 会長はメイド様

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週一 2010/04/05 16:29:27 UTC

会長はメイド様(會長是女僕)第一話

2006年開始在白泉社LaLa雜誌上連載的少女漫畫,目前出到第十集,我沒看過、也不清楚台灣有沒有代理,不是很有興趣的領域。

女主角鮎沢美咲是以男性為多數的星華高校中,首次成為學生會會長的女性。她決定站在女性的立場保護學校女性的權利。此女實際上家境貧乏,為了貼補家計這有為青年女兒平常下課後在女僕咖啡廳打工,這秘密卻被同校一名男性生徒名叫碓氷拓海的發現,像是被掌握了某種秘密般,異性之間互相調戲?的情愫萌生搞笑劇便登場了。

掌握女性某種秘密從而惡戲之,當然、此類少女漫畫中的男主角必定是個帥哥,女性讀者才能不切實際的浪漫起來,否則、早就被當成變態視姦狂處理吧。www  戲都嘛這樣演,如果是被伊頭家三兄弟發現恐怕結果就不是這麼好笑及浪漫了。

女主角設定很普遍:以家庭為重、多勞、正義感、對男性不服輸、想太多、至少還算身材苗條。相當適合大眾少女讀者代入自身。

男主角設定也很普遍:中學前學了少林寺拳法?(最好是日本到處都有人學少林拳啦!彩虹樂團主唱瘦小的5X公斤、也聲稱他會少林寺拳法。www) 因モテすぎ造成已對女性無興趣了(會有這種事嗎?)。少話很酷、關心屬性、默默行動,同性間具威嚇力。相當符合少女的理想。

其實第一話就決定了配對,友情關係這麼好,那故事還有什麼趣味?我想未來應該雙方都會有至少一個異性追求競爭者,否則這劇本要怎麼演才會有趣?男主角協助女會長完成各種校內活動?各種ドキドキ的心跳事件?(但這片不像男性取向的賣肉劇,應該不會。)

第一話結尾男主角替女主角解救了一次洩密危機,鮎沢為了感謝,答應碓氷任何他想到可以報答的事,結果這位帥哥說了:「做我的一日女僕」。www

大致如此,各方面表現平平沒特別突出值得一提的,在目前看的三部新番中是最弱的一作,並不特別推薦。J.C 這次春番這部只能算小品。建議先觀察個三話再說。

一個配角,還蠻可愛的。日本アニメ中總是有高中生綁雙馬尾,真神奇。台灣我從未見過。

咱們的男主角、大部分少女漫都是這般長相,相當典型的瘦長。

女主角成積輸了男主角,必然地燃起競爭心理。

這麼巧、尤如在神壇前爻到聖杯般,剛好出現、女主角剛好昏暈過去、剛好接個正著。

一個比男主角有型的惡役。會長秘密有了危機。

笑著說「做我的一日專屬女僕」。ウヒャーハァハァハァ

1 則迴響 »

  1. 有 tw是長鴻代理 (悲劇啊)

    喜歡

    迴響 由 red16 — 四月 5, 2010 @ 週一 2010/04/05 18:14:06 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: