三十代殘兵游勇

一月 31, 2010

100131 釘宮理惠書展訪台事件,綜合情報。

Filed under: 文化衝擊 — handelshieh @ 週日 2010/01/31 04:11:21 UTC

清晨在日方News速及幾個小Blog已經有報導了,大多是有認識台灣友人的日本人啦。昨天很可惜因為29日晚上至清晨臨時有參訪,搞得我30日中午太累無法前往世貿一睹釘宮風采,不過睡到下午一見新聞報導,反而慶幸自己沒去書展啊~ 十幾年來、換句話說,從台灣有動漫簽名會以來,我從沒看過這麼誇張的啊~ 場地沒管制好,一個有人數空間限制的場所,必須要有強硬的手段才對。

Youtube影片一Youtube影片二新聞影像三Youtube影片四Youtube影片五Youtube影片六Youtube影片七Youtube影片八Youtube影片九Youtube影片十Youtube影片十一Youtube影片十二新聞影像十三Youtube影片十四

看了巴哈、PTT、K島及海內外其他Google前十頁的所有討論區,覺得有部分人似乎是另一家常舉辦活動的輿論宣傳員在煽風點火(一月中左右就開始)。個人雖認為這次曼迪活動的的確確很爛,但一家好的廠商,應該檢討自己長年音響問題、人頭抽獎問題、場地壓迫同人攤位問題、公關親友團問題,而不是藉機落井下石攻擊其他對手。改善自己的缺點才是站穩腳步的正途。攻擊CW、攻擊動漫迷消費模式、攻擊常舉辦活動的其他商家,並無助益。

另外、ニコニコ動画也有非台灣人第一時間把現場狀況上傳給日本人取笑的情形,這就像左岸機器人作品抄襲、台灣馬上就有人上傳ニコニコ動画取笑一樣。www

以下資料都是1月30日在網路上搜集得來,來源眾多,我可記不清楚,如果有任何照片主人看見了不爽,可要通知我撤照啊:a lot of photos below

2 則迴響 »

  1. […] ※《三十代殘兵游勇》100131 釘宮理惠書展訪台事件,綜合情報【包含BBS、Komika… […]

    喜歡

    通告 由 100131(2) – 好萊塢真人版電影『降世神通-最後的氣宗 The Last Airbender』正式公開3幅宣傳海報。今天是台北國際書展第5天 « CCSX Makes ACG NEWS 支店 — 二月 1, 2010 @ 週一 2010/02/01 10:30:48 UTC | 回覆

  2. […] ※《三十代殘兵游勇》100131 釘宮理惠書展訪台事件,綜合情報【包含報紙、BBS… […]

    喜歡

    通告 由 100131(2) – 好萊塢真人版電影『降世神通-最後的氣宗 The Last Airbender』正式公開3幅宣傳海報。今天是台北國際書展第5天 – CCSX Makes ACG NEWS 支店 ver.2 — 九月 2, 2011 @ 週五 2011/09/02 14:24:34 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: