三十代殘兵游勇

一月 23, 2010

100123 中國科幻動畫作品「太空冒険記 星原戦記アストロプラン」

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週六 2010/01/23 17:21:14 UTC

動畫連結:http://htxt.it/VI9C 該制作群Blog:http://htxt.it/p7fH  前陣子好像引起不少討論(那時在玩FF13沒注意),今天上去ニコニコ動画看了一會兒。嗯、該怎麼說呢?姑且不說抄襲的部份好了,暫時平心而論。不覺得這作品的人設及監督該打屁股嗎?人物與背景的時代感也未免差的太多了吧?大概有兩千年那麼多吧?www 若是給小朋友看的,日本科幻類未來感的小孩人設也很多啊,可以抄的非常多,何不乾脆就放膽用下去呢?以現在大陸代工的廣泛,隨便應該都找得到畫過這類原畫的人吧?音樂的部份、大概是最糟的一環,與背景的sense差太多,不知道該怎麼吐嘈才好。有點像在看「伊藤潤二の貓日記」那種詭異違和感覺。www 近年大陸動畫我看(撐)最久的作品是「三國演義」,我說的是中國與日本合作的那部,那部我有收,中規中矩還頗為用心,當然啦、製作群對於這類題材嫻熟也是原因。另外一個作品則是風雲決,風雲決雖然有不少人批不夠流暢什麼的,但個人覺得鏡頭的運轉、節奏、打鬥各方面都很到位,這部我也有收。其他的一些受限在政治環境下的陳腐動畫就沒什麼好提的了。個人覺得左岸如果真的要發展一堆「動漫振興基地」、搞思想文化外銷,何不試試與港漫系統合作?應該能做出特色來,雖然大都很粗,很打打殺殺的就是了。搞小朋友向的動畫,除非能做到迪士尼、皮克斯、或者Avatar(降世神通)那種程度的內容及題材,否則是沒有任何競爭力的,頂多練練國內人才,賣賣一般左岸國內的老百姓。(雖然這樣人口也夠多了 XDDD)

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: