三十代殘兵游勇

一月 21, 2010

100121 「ソ·ラ·ノ·ヲ·ト」

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週四 2010/01/21 15:26:20 UTC

奇怪、全部人物有一股K-ON感覺是怎麼回事?該說是のんびり的氣氛關係嗎?

看了前三話都是正統的人物側寫,不知這部作品打算做幾話?有原作嗎?有空我再查一下,目前看來應該前半都是各成員一人一集數的人物側寫吧?吉野弘幸這季很忙呀,感覺在好幾部作品的ED名單上都看見他。聲優、音樂、劇情、演出、各方面都表現中規中矩,但目前尚不見什麼賣點,可能要到中盤後才會爆吧?慢熱型的作品。

舊世代指的是什麼?以一個全新觀眾的觀點看來,舊世代與劇中時代的接點果然才是最感興趣的吧?從人物對話可得知她們看不懂日文,社會結構亦有很大改變,學校並不是到處都有的現代設施。從兩個二等兵的反應看來,生活常識好像也不太充份,更奇怪的是這五個小妹邊疆軍未免也太年輕了。總之、目前劇情尚未踏出駐地,完全搞不懂整部戲的社會觀。

第二話是前三話中個人比較喜歡的。當然是抓幽靈末段和介紹新兵環境囉。

那個ノエル整備士很可憐啊,這陽春的小隊都不用互相幫忙擦槍保養、軍械軍器整備嗎?一台戰車、重機槍一挺(算50好了)、輕機槍兩把(算班用機槍好了)、步槍四把、手槍五把(90好了),光一個人要整備一台戰車就不太可能了,還好劇中不是履帶戰車的樣子就是了。

真可憐啊,一個人保養戰車。吊掛之類的該要如何操作?

看來爆點第一集就提示了嗎?

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: