三十代殘兵游勇

一月 16, 2010

100116 「デュラララ!!」的音響演出。

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週六 2010/01/16 17:48:41 UTC

大森貴弘先從アフレコ錄音指導開始玩出興趣、最近則是致力音響演出(夏目友人帳),音響制作一向都靠DAX Production的人。はたしょうじ是專門搞錄音的(「地獄少女」系列),聲優們的站位配置、音量大小、情緒起伏表現、附加錄音效果,都是Mixer在ダビング的。在(中譯:無頭騎士)第一集中,視聽者可以發現市街的背景音(聊天一景)、九段不同音樂配合劇情氣氛的出入場時間,個人喜歡片尾18mins無頭騎士公路現形(立體音效)平和島砸販賣機(幽默風BGM)、及開頭2mins起長達三分二十秒舊識相見(兩人距離時遠時近)這三段,池袋街道上友人們說話時的現場立體感,三名聲優個別錄的台詞ダビング成聊天室室內耳機音響效果,地下停車場迴音。音樂、台詞、效果音三者的平衡,如果對地獄少女出動時那驚人的音響演出,夏目友人帳日常音效仍有印象的觀眾,在討論小說劇透之餘,可在觀賞此片時多加留意。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: