三十代殘兵游勇

一月 15, 2010

100115 新的一年近期概況。(二)

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週五 2010/01/15 16:21:15 UTC

距上次更新相差將近一個月,這期間發生不少事。首先是全球掃蕩P2P Torrent站,在去年底這邊曾提到MiniNova及海盜灣的事,沒想到這僅是一個開端。接著ISOHUNT也中箭,日本、法國、世界各國接連出現使用Share及P2P遭抓的案件。最後高潮在左岸的最後期限聲明,中文語系三大下游動漫torrent檢索站:BT@China、極影、花園,接連出問題,引起一陣騷動。去年普及化的東京圖書館、nyaa,也斷斷停停。不過最近似乎又恢復日常生活了。XDDD 個人只要日方上游來源站不要出事就萬幸,其他無妨。沒了字幕組頂多造成推廣不便。但若沒了上游來源,可就回到十幾年前VHS時期了,那多慘啊。www

紅白那天的メガ幸子,讓笑點延續了好幾天。說實在,紅組會輸是應該的,白組有嵐就贏了啊。 www 水樹奈奈的演出非常短,但那幾天內仍舊讓日本Google的查詢量大增,她本人也了了一個理想。後來我查了當日個別收視排行,水樹還在紅組前半段,算不錯的了。個別收視不分男女第一名則是Dream’s Come True。紅白過後數日間,就個人所知一共有七名聲優在Blog上提及水樹的表演,令我意外的是男性同業比女性同業多。另外、在2ch上有反水樹廚說坂本冬美對水樹當天的言詞不高興,我事後去坂本冬美的Blog看了一下。坂本只是開個玩笑罷了,因為水樹說了「她從小就看坂本的演歌」,讓坂本冬美對自己的年紀苦笑一下。XDDD 又、在我瀏覽近八十名聲優的Blog後發現,提到另外一場アニソン紅白的還更多。其實日本冬休那段日子,幾乎每個聲優都很忙都有活動,看傳統紅白的其實並不多。這讓我想到堀江由衣的武道館表演,兩天吸引了十幾名聲優同業到場觀摩。有時候,一個人在那一行的影響力可以看同業反應側面客觀得知。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: