三十代殘兵游勇

一月 15, 2010

100115 新的一年近期概況。(一)

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週五 2010/01/15 15:08:13 UTC

最近很忙啊,相信不少人原因都一樣。關鍵詞有三:C77、新番、FF13

FF13我打的很慢,平均一天三小時、打了一百零幾個小時全破,但也總算是接近白金了。就個人認知所見,目前海內外看到最快記錄是匿稱(血に飢えたXX)的巴站網友27小時,應該無人比他更快了吧。這人以前在BBS時代就常看到他了,和匿稱(黃金騎X)的那位都很有名,後者幾年前我曾經和他試過R.SAGA重製版無遇敵最速玩法。而FF13目前完全無改晶盤極限玩法最強的是日本人,卡關在第十一章冥碑任務十二,也就是第二位死將那裡,這代絕不可能無改造通關啦、真的。他能打到十一章真的是神!而最速白金獎杯目前看到是AV9G站上有一位76小時白金。另外、目前最完整的全文字中文翻譯在左岸網站上,大約在2010年一月剛過沒幾天,就有人把全劇情概要及各章節概要翻完放在網路上了。全過場動畫也是大約一月初,以標題「【FF13】ムービーで見るFF13 その」為名放在ニコニコ動画之上。至於流程劇情,目前台灣有位叫RainReader的正嘗試將FF13劇情小說化,雖然這人Blog風格我不喜歡,但作這翻譯是純苦力功德,造福那些看不懂劇情的玩家,這點是值得推薦的。至於新番方面,目前大致都瞄過一遍,比較有印象的是「れでぃ×ばと!」裡頭的金髮鑽頭很可愛、「搞笑漫畫第四季」、及「ムダヅモ無き改革」這三部作品推薦。「デュラララ!! 」還要觀察一下、「おまもりひまり」「ちゅーぶら!!」也同列前三話觀察名單。其他的看完並無太大印象,有啦「遙久Ⅲ」的畫面恐怖到一個境界……。「刀語」尚未播出情況不明。C77方面今年我沒有照單全收,比較隨意的撿,可能漏掉不少,做人還是不要太貪心,反正也看不完,電腦都是24小時不停在跑的。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: