三十代殘兵游勇

十二月 8, 2009

091208 日本網際使用者協會(MIAU)針對學生做的網路使用讀本。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週二 2009/12/08 12:32:10 UTC

新聞來源:http://htxt.it/8gnB

該會首頁:http://miau.jp/ 目前免費下載PDF檔。

內容有四章、不在乎標題的話,大柢要義如下:1. 匿名犯罪發言是不可以的 2. 郵件中毒的壞處(就像アニメ絕望先生裡頭的メルメル那樣的少年男女) 3. 適當保護個資 4. 網路情報及他人意見的可靠性判斷。這四章PDF,主要是針對日本小六至高三的網路使用教育,某一程度反應出日本年青學子犯罪及受騙問題的傾向。例如第一章、反應各地方學校BBS匿名殺人宣告或中傷之類的案件。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: