三十代殘兵游勇

十一月 22, 2009

091122 繼日本國內法米通,Bayonetta再獲英國EDGE雜誌10分滿分評價。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週日 2009/11/22 15:43:10 UTC

新聞來源:http://htxt.it/pLHo 預估明年1月8日海外發售。此文同時列出該雜誌往年曾獲選滿分的其他10部作品。

這遊戲厲害之處有以下幾點: 1.能滿足動作遊戲專家鑽研要素。 2.你不是動作遊戲專家也能玩的盡興。 3.劇情一幕與次一幕的銜接sense相當好,人物、風格、演出、笑點渾然一體。 4.combo充實、動作俐落爽快、畫面的華麗度也算是該製作人的頂峰。

關於第三點補充一下,日前我去看了EVA新劇場版:破。相較於TV版的sense,庵野把沉悶的舊段落完全拋棄,節奏完全掌握在一陣又一陣的緊湊情節,交代少年們的日常也僅挑選幾個最具代表性的演出,使得整個劇場變得相當精彩,庵野本人也曾經在某專訪上談過他其實對於整個演出tempo的拿捏很重視。就像變型金剛一代的笑點與緊張劇情,一急一緩交錯的sense非常完美毫無冷場。相較之下二代的sence及劇情較差,冷場多、評價下降。而Bayonetta的監督控制的非常好,真的如其日本CM所述「不間斷的高潮」,個人玩過後的感想是這樣地。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: