三十代殘兵游勇

九月 13, 2009

090913 日本動畫的外交力。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週日 2009/09/13 03:09:41 UTC

新聞來源

政治性外交未免異想天開,國民性的外交倒還可以一試。這是一種文化的認同,思考模式及行為的影響,尤其對從小看日本動畫長大的異邦人而言。或許在娛樂、觀光業會有幫助,世界的動漫迷們不免對日本文化心嚮往之。像近期唱戰場女武神OP那位加拿大女性,年初那則俄羅斯女畫家從小看美少女戰士而立志在日本出漫畫的新聞都是很好的例子,等同文化上的完全認同、歸化。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: