三十代殘兵游勇

九月 2, 2009

090902 富野老頭又說話了,這回是對「遊戲」的觀感。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週三 2009/09/02 20:23:46 UTC

新聞來源吐槽新聞來源二

私はゲームの本質は“悪”だと思っている。ゲームは世界中の大多数の人間の時間を無駄に消費させて、生産活動を停止させている

是的,玩你那麼多鋼彈遊戲,鋼彈遊戲出那麼多,本質是惡的。聽你演講的時候也沒有從事生產活動。

4Gamer.net,較詳細的文字報導。

富野老頭,從未作過一款遊戲,究竟有何資格以高姿態「鼓勵」遊戲界,建立「Guideline」?宮本茂若在場,大概會覺得他只是個刻意用詞粗俗的禿猴子吧。提出的那幾點原理原則,不是廢話嗎?「How to」是沒玩過半款遊戲的你老禿自己不知道,怎知所有遊戲公司內部Producer都沒有? 俄羅斯方塊之所以仍有人玩是因簡單有趣,並非世界停滯不前或浪費時間,怎能做為反論。100億人自慰論,說實在「根本沒有人覺得玩遊戲是在浪費時間」,只有禿老你自己立個 玩遊戲=從事無創作力活動 的靶,然後再鼓勵創作者來打這個靶。個人覺得同樣的詞替換成 看初代鋼彈,似乎也說得通。『あの老人を黙らせるようなものを,俺が作ってやる!』。請放心,禿老你的意見根本無足輕重。如何打敗、超越老任及宮本茂才是日本遊戲界關心的。JUMP賣的少可以請你禿老30年大限到期的鋼彈救救它嗎?www 接著禿老又開始臭蓋他所謂的原理原則,明明就是你口中自我陶醉型的人啊。最後禿老又丟下一句屁話「用CG、超越梵谷的畫試試啊!」批評CG畫無法如鉛筆般展現線條運用的技巧高下,100名CG線條畫出的美女都無啥分別。又批評Pixar皮克思的3DCG很無趣,輪廓線虛構之類云云。最後完全搞不懂rendering的富野又在扯建立「How to」才不會抑止青年才俊才能,但看起來卻比較像自己在感嘆跟不上時代沒人可以教他學CG。反問老禿大御所,你又建立過什麼「How to」來幫助新人呢?「慣れたら死ぬぞ」其實這Title比較像在形容他自己,活在初代鋼彈30週年的榮光中。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: