三十代殘兵游勇

七月 15, 2009

090715 涼宫春日的DVD販售消息。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週三 2009/07/15 02:38:55 UTC

消息來源

看不太懂卷數編排的用意,應該又是玩原作的時間順序吧?這次涼宮春日將一段劇情事件,以不同的分鏡方式表現,連續重覆五次。說實在,我從未看過類似這樣的設計。大約十年前,有部動畫作品中譯叫「冷面魅影」,它是將一起事件的時間流程切成好幾段,亂數排列且前後集不相連,它比第一季的涼宮春日早很多。但相同一件事,從同一個人的觀點,以多回集數描述的作品,在我看過的作品中,應該涼宮是首次做這樣嘗試的。同一件事,由不同人的觀點,以多回數描述的作品,個人記得過去曾經有這樣的動畫,但名字忘記了。若不限於TVアニメ的話,則羅生門是最有名的同件事、不同人視點。

這幾天部份討論區有褒有貶,總之,話題是做起來了。

snap292

 

 

 

 

 

某位網友的有趣看法。

snap291

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

某位網友的猜測兼吐槽。www

說起來角川也真厲害,上個十年的話題作EVA,是角川+Gainx的成果。這個十年的話題作涼宮春日,則是角川+京都アニメ的成果。不管復出的EVA新劇場版或是涼宮春日,那部炒起來,贏家都是角川。

只是時代不同了,不同的世代產生不同的機遇。當年EVA本身的話題性除了傳統書報雜誌外,靠迅速發展的BBS及ISDN。這世代則茁壯於視頻平台,涼宮舞步迅速在全世界視頻流布,初音ミク的降生,東方及偶像大師的竄紅,都是在上個十年想像不到的,想想還真有趣。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: