三十代殘兵游勇

七月 15, 2009

090715 アイマスDS,秋月涼性別公開後,預約爆增四倍。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週三 2009/07/15 03:31:45 UTC

新聞來源

只能說,時代在改變。從古早的聖鬥士星矢、亂馬,到多年前的安琪麗可、王子樣Lv1、鋼彈W,直到近幾年MacrossF的秀氣男角アルト,鋼彈00的眾多個性男角,裸Kaito之類的角色,還有各式各樣服務女性顧客的有聲CD、Drama。能淺顯得知,女性市場的增大。

古早亂馬時期,那是個性別交錯的角色,觀眾讀者有模糊的空間。「啊!他是不得己的,內底仍是男兒身、男兒心!做出女性舉動會變成笑點。」。但如今狀況已不同以往,由接受模糊空間,至男x男市場增加,進一步至接受女裝男 or 男身女心的角色,帶給女性閱聽者更大的遐想空間。更有甚者,連男性閱聽者也愈來愈多接受所謂「偽娘」的女裝男角色。

又,女裝男的歷史源流,個人一時間想到的:聖鬥士的瞬、綠林寮的如月瞬、太七的克勞德女裝、逆A鋼彈的男主角、MacrossF的アルト、而18禁遊戲方面則是從2000年後開始快速增加的屬性(這方面HG算是走在先行的尖端)。多年前的綜藝節目有所謂的御法川少年,視覺系女裝藝人也有一陣子很多。想想日本傳統的歌舞伎,也許會有此種流行並不奇怪?

1247542902208

K島上撿到的圖,傑尼斯系的美少年。

1247543565344

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同是K島拾來,まぁ~老實講、視覺上的審美觀可以接受,但生理上的還是算了吧www 至於二次元的部分,要畫成多美也無妨,僅僅是性別設定的問題。

偶像大師這次的例子,是直接公布該名角色的性別,便完全沒有遐想空間,為女性取向。個人是很難接受啦,但基於與其他角色的趣味互動,仍然會視情況樂趣而買就是。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: