三十代殘兵游勇

六月 9, 2009

090609 出道九年的水樹奈奈,史上第一位Oricon專輯排行第一名的聲優。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週二 2009/06/09 13:18:49 UTC

新聞連結(Oricon Style)。Oricon排行榜41年來第一位「聲優」挑戰成功。日Yahoo新聞

先不論抽選商賣、多重購買,日本邦樂銷量剩十年前的十分之一等無法證明或比較的因素,她的確又破自己的記錄,成為聲優界新的「水樹障礙」。XDDD

接下來的目標也許是上Music Station或紅白歌合戰吧?2ch上的人議論紛紛。水樹奈奈的成功結合了各種人氣、她的廣播聽眾、她的聲優動漫Fans、本人親和力也能吸引一般非動漫迷的客群,甚至我們在網路上可以搜到上萬件水樹的相關影片(Youtube、Fooooo、ニコニコ)。當然她本身的歌唱實力也有目共睹(雖然最近幾次上電視唱現場 <Music Japan>有點走樣…www)。現場其二

各式曲風的水樹奈奈:悦楽カメリア深愛ETERNAL BLAZEDISCOTHEQUE76th StarCosmic LoveAstrogation

幾次上電視的記錄:水樹奈々 HEY!HEY!HEY!出演MUSIC JAPAN 水樹奈々出演09.02.06MUSIC JAPAN 水樹奈々出演09.04.12

2ch上有人認為水樹和平野綾、茅原実里坂本真綾堀江由衣田村ゆかり等人最大的不同在於多變的曲風,讓人聽不會膩,此外堀江、田村雖然在聲優界強,但歌曲方面仍舊比較像アニメソング不像JPOP,較難被流行市場接受。

まぁぁ、難講。怎麼說咧?1996林原惠大賣的時候也沒人嫌她的歌太動漫啊?我也被搞糊塗了。究竟她這次大賣的原因是什麼?

近三年聲優界配音最紅的大概是釘宮理惠、工作量爆多。唱歌記錄上最強的大概是水樹奈奈,打破了各種記錄。釘宮最近走紅的程度到了一種讓人擔心她的身體負荷的地步www,同期可以接下二十項工作,單以量來看、還超過全盛時期的林原めぐみ。水樹近三年的唱片單曲、專輯含DVD、BD,也突破過去種種林原めぐみ創下的記錄。這兩人究竟還能前進到什麼樣的境界呢?

釘宮理惠究竟還能撐多久不被閱聽者聽膩?釘宮病患者何時才能找到解藥?XDDD 

假若啦、水樹若真的有一天被大醬缸藝能界挖走,聲優Fans能夠接受並繼續支持她嗎?又想到090220那篇寫的,曾有音樂人預言,水樹奈奈遲早會正式進入JPOP界。她是個成功結合動漫群眾與一般群眾的「偶像」,但最終選擇機會來到面前時她會選擇哪邊?

平野綾從小就是廣告小童星、也曾參加歌唱團體、聲優紅了後便想積極轉歌唱,寫真也拍不停、說了些話惹來一群anti眾、最近才又回歸聲優路線。去年年度新人獎戸松遙聰明多了,紅了後便直接表明會守著聲優本分,一副先打好基礎支持眾再說的態度。最近也積極欲攻入遊戲IdolMaster的市場,成為DSi上新系列作的女主角之一,IdolMaster的核心支持群是相當黏著挑剔的,而IdolMaster的龐大工作量勢必壓縮她其他聲優本分工作的時間,對已具有相當知名度的戸松遙是加分還是減分,目前還很難說。

才色兼備的水樹基礎支持群有了,知名度也到了不得不讓人注意的程度,那她的態度又是如何?未來一定會有藝能界方面的人主動找她接觸。

另外、個人覺得水樹的新歌MARIA & JOKER已經難唱到一種走火入魔的境界了。XDDD

snap082

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10mai199706

2 則迴響 »

  1. 奈奈神萬歲

    喜歡

    迴響 由 PATSTICK — 十一月 28, 2009 @ 週六 2009/11/28 18:00:22 UTC | 回覆

  2. […] 兩年前就說過,像她這樣的模式才是正確的。 […]

    喜歡

    通告 由 110501 水樹奈々、女優業挑戦の可能性を一蹴。 « 三十代殘兵游勇 — 五月 16, 2011 @ 週一 2011/05/16 15:47:41 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: