三十代殘兵游勇

四月 28, 2009

090428 動畫曲佔據Oricon單日排行前兩名的內情。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週二 2009/04/28 17:51:39 UTC

原討論串新聞來源。文中提及前十名有六名是動畫相關歌曲,而其中京都アニメ經手的作品又造成社會風潮的現象,劇中出場樂器在 Amazon相關品項多連結此動畫作品,還有一般樂器行增設專區之類云云。第二段則剖析現今的日本流行音樂買氣低迷,造成相對動畫歌曲強勢攻佔排行榜的現象。

這是正確的論點。而著眼於動漫歌曲族群穩定的支持量亦有數萬張,這趨勢是不是也有可能將更多的流行歌手推向動漫領域獻唱呢?這是個人認為值得觀察的一點。如前陣子Gackt受邀上ニコ動畫直接連線看初音ミク、Kaito的動畫、聽億千萬、惡靈退散,並即時與網民交流,雖然他的表情相當疑惑不解。XDDD  但我相信以Gackt的異於常人的神秘想像力,他應該很快能理解動漫網民的不可思議世界。

ニコニコ市場インストアイベント Gackt様がニコニコにやってきた! Part1

這幾天Oricon擷圖資料:

1240694003986

snap015

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: