三十代殘兵游勇

四月 27, 2009

090427 堀江由衣,將於武道館連開2天演唱。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週一 2009/04/27 12:35:42 UTC

舊聞備份。堀江由衣的官網原討論串連結。堀江由衣算是第四位女聲優在武道館辦演唱會。前三位是椎名へきる、水樹奈奈、田村ゆかり。

snap008

堀江由衣有能力開武道館,我絕對相信。但是連開二天的集客力,全盛時期OK;最近雖因とらドラ人氣又回昇很多,還是難免有人發出疑慮的聲音。除此之外,去年Animelo她的黑薔薇連唱三首後,看她就有點喘了,可能體力的問題比較要注意。

原討論串內也有人提到現在的武道館己不如既往(因為大型場地愈來愈多),但個人覺得做為一個象徵性的標的(歷史性的)仍然有其代表性,而且現在又不如80’末期~90’初期那時的偶像歌手、團體般流行(看看中島愛……),聲優身份有一半也算是偶像吧。大環境造成流行歌手唱片銷量大減,聲優歌手的唱片銷量也不如90’末期那時那麼多,當年的Oricon第十名可能比現在第十名的銷量高出五、六倍以上。另一方面,反使聲優歌手的排名能見度提高。而塞滿演唱會場,靠的是核心Fans死忠動員及累積知名度,和唱片的成積不見得成正比。難度不比十年前低。就像新番的K-ON聲勢驚人地佔據Oricon單曲單日第一、二名兩天,但不會有人相信現在她們就能在武道館開演唱會。就算己準備開單人ライブツアー、去年爆紅的正職歌手May’n,要單人在武道館開,也有相當難度。(不過,她3月底的ラゾーナ川崎イベント據說有近8000人?)

討論串內的一些單曲、專輯銷售資料。

snap004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

snap005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

snap006

 

 

 

 

 

 

 

snap007

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: