三十代殘兵游勇

四月 14, 2009

090414 「日中文化交流」

Filed under: 文化衝擊 — handelshieh @ 週二 2009/04/14 14:58:23 UTC

這個blog「日中文化交流」是目前個人看到較有趣的中國宅人情報的日文翻譯討論Blog。在中國、台灣、香港,翻譯日方討論區的文章已不希奇,多年前便早己滿地都是。但日本當地翻譯中文討論區文章情報的網站,卻在這幾年突然增多,其中較知名的大概就是這個站了吧?此Blog作者自稱是一位在中國生活十餘年的日本人,從國中至大學都在北京生活。ニコ動上的上傳了一些中日交流對談作品,頗有趣。幾個月前那個大陸清華唱日本組曲改編中文版的女生他也認識。今年對岸也多了不少與各式日本秋葉原情報站合作的中文網站,未來的影響力不能小看。配合優酷、土豆這類中國視頻,日方語言能力夠的オタ也能輕易理解中國オタ的觀點。

反觀台灣這邊的台日交流平台?

1 則迴響 »

  1. […] 很久沒寫文化衝擊這分類了,大約兩年前的這個時候我曾經提及一時出現大量翻譯中文討論的日本站台,以及自稱曾在中國留學的日本人觀察中國站台。 […]

    喜歡

    通告 由 110428 最近觀察一個有趣的站台「2ch-Taiwan」。 « 三十代殘兵游勇 — 四月 28, 2011 @ 週四 2011/04/28 23:33:00 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: