三十代殘兵游勇

四月 8, 2009

090408 初音ミク與真實歌手的距離。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週三 2009/04/08 04:02:00 UTC

新聞來源。採用真人「真優」演唱以初音ミク創作的曲子。

2ch上的討論反應滿冷淡的,但該作曲者的3500張CD卻完賣。這現象說明了什麼?有人認為這是利用初音在ニコ動上的人氣來賣自己的曲子,在感情上不能接受,因為閱聽者愛的是那個雙馬尾的虛擬人物,每天點閱的曲子是tag在初音ミク的名字下的。但日方新聞大量報導後,初音ミク已經廣為人知,當然也包含非ニコ動住民的其他一般人,從之前Youtube上的初音專題介紹出現時,個人就感覺不妙。說到底,初音的確只是一個創作工具,也利用這樂器特性躲過著作權團體。但在ニコ動住民的眼中是、而並不是

這次的專輯雖然賣的很好,也沒發生什麼議論,但個人認為這將埋下未來巨大問題的潛在種子,甚至會分成兩派,情感面及創作面的。二次病較重的人應該很難接受。

apc-capture-20090408-033733-001

 

 

 

 

 

 

 

 

apc-capture-20090408-033333-001

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: