三十代殘兵游勇

三月 14, 2009

090314 音樂舞台變異,「初音ミク」入Oricon榜的理由。

Filed under: 網路現象Net Trend — handelshieh @ 週六 2009/03/14 05:58:28 UTC

新聞來源。090304以初音ミク名義發賣的CD專輯以Oricon初登場之姿取得第4名,勝過同一天發賣的流行知名歌手中島美嘉第5名。

彙文作者認為這是軟體製作公司、創作者、閱聽者三方共同產生的歌手。此文較重要的是第二、三段,點出繼去年080827「Re:Package」不登記著作權JASRAC,直接向主流大眾販賣後,今年的「supercell」也是完全相同的模式,並取得了成功。按照一般的思維,這些歌曲源起於網作一群人的創作,在ニコ動上也早看過幾萬遍了,更能下載。由於這些曲子的人氣,正是源自於網路。不登錄JASRAC而直接向大眾販賣,完全不擔心被盜,作者更鼓勵二次再創作。是創作者與閱聽者的雙贏。文中最後則是期許透過初音ミク一展所長的創作者,在這完全有別於傳統的網路創作平台上更加前進創新。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: