三十代殘兵游勇

二月 20, 2009

090220 「水樹奈々」於武館道以動畫歌手身份大放異彩。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週五 2009/02/20 18:46:08 UTC

專文來源。日經趨勢線上。一位名叫サエキけんぞう的音樂界人的專文。

原2ch討論串

文中提及秋葉原系的地下偶像、街上表演者很崇拜水樹跟桃井,能夠以アニメ系、声優系歌手揚名。這作者認為水樹支持者力量及她本身歌唱力均屬一屬二,看水樹的Live後受到了震撼,搞不好是史上最強的偶像歌手。他的看法,水樹明明擁有如此實力,卻在動畫圈子以外知名度不高只是暫時,並認為水樹遲早會以流行歌手身份正式進軍日本主流歌唱界。另外此作者也提及才華洋溢的桃井はるこ,前陣子自創音樂品牌並計劃利用網路企劃活動的事。如果水樹是流行歌手取向的聲優的話,那桃井就是充滿自我風格的聲優歌手。

看完這文及2ch的討論串,個人比較贊同日本網友的說法。水樹就算真要進軍主流,也千萬別放棄聲優業。她目前大半人氣可說是吸收巨量アニメFans支持而得的,有種像是代表一個族群榮光的感覺,若少了アニメFans的基礎是有點冒險。部分聲優經紀公司想達成的理想就像是這樣,聲優從一加入經紀公司就被設定為偶像聲優培養,如擁有野川さくら的RAMS。RAMS算很成功嗎?看不出來。水樹的經紀公司並不像RAMS社長那樣直接了當的講,水樹卻這麼紅。她不但有動漫族群的支持,也吸收一定量的非動漫迷,更多純粹被個人魅力吸引而成為声優イベンター。證明了必須先有アニメFans的基礎,再配合實力,才有可能造出一個成功アイドル声優。

新詞彙:声優イベンター,指的是一種專門參加聲優Live及活動的戶外族群。隨著聲優偶像化,アイドル声優愈來愈盛,這些人不見得是アニメ熱衷者,而熱愛飾演動畫角色裡頭的配音員。

2 則迴響 »

  1. […] 假若啦、水樹若真的有一天被大醬缸藝能界挖走,聲優Fans能夠接受並繼續支持她嗎?又想到090220那篇寫的,曾有音樂人預言,水樹奈奈遲早會正式進入JPOP界。她是個成功結合動漫群眾與一般群眾的「偶像」,但最終選擇機會來到時她會選擇靠哪邊? […]

    喜歡

    通告 由 090609 出道九年的水樹奈奈,史上第一位Oricon專輯排行第一名的聲優。 « 三十代殘兵游勇 — 六月 9, 2009 @ 週二 2009/06/09 13:19:39 UTC | 回覆

  2. […] 假若啦、水樹若真的有一天被大醬缸藝能界挖走,聲優Fans能夠接受並繼續支持她嗎?又想到090220那篇寫的,曾有音樂人預言,水樹奈奈遲早會正式進入JPOP界。她是個成功結合動漫群眾與一般群眾的「偶像」,但最終選擇機會來到面前時她會選擇哪邊? […]

    喜歡

    通告 由 090609 出道九年的水樹奈奈,史上第一位Oricon專輯排行第一名的聲優。 « 三十代殘兵游勇 — 六月 9, 2009 @ 週二 2009/06/09 15:24:53 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: