三十代殘兵游勇

一月 31, 2009

090131 宇宙をかける少女01-03 まりあほりっく01-04

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週六 2009/01/31 12:42:02 UTC

目前宇宙をかける少女只看到第3集,蠻有趣的。女主角MAKO及福山潤很搶戲。(廢話,主角嘛) 傻傻直直的遠藤綾和那隻妹子也讓人留下印象。

最近對聲優比較有興趣,仔細去查了一下主副角群十幾個人。大多是聲優出身、Audition出身、不然至少也是劇團轉訓聲優、女優轉訓聲優。裡頭只有菊地美香南里侑香MAKO比較不一樣。依照Wiki的說法,菊地原本演戰隊物女優,後轉聲優接受老一輩的演技指導。南里侑香和MAKO同公司,南里從小是南青山少女舞台俳優出身,而MAKO則是藝能出身,只受些聲優的訓練。目前後兩者和千葉紗子、平野綾是同個單位出來的。

啊,真複雜。頭好大。

也就是說,年紀和經歷女主角都是CAST裡頭最菜的。那為什麼是她?聽起來是還好啦。還是說スペースクラフトプロデュース裡頭有訓練?這大概只有長期觀察這方面業界的人才知道吧。

另一部まりあほりっく剛一口氣看完四集,只能說真田アサミ太強大了,情緒起伏比想像的還厲害。還沒看之前我本來猜測小林ゆう應該會很搶戲,結果四集以來我目光都集中在那個性格學姐石馬隆顕(甲斐田裕子)及女主角(真田アサミ)身上。真田當年デ・ジ・キャラット公開Audition選秀的影像記憶猶新,她講話的確可以很快。查了一下甲斐田裕子這人,她原本是吹替志望,但仍然是聲優科班+賢Pro出身的實力。

另一個有趣的地方在ドラマCD版本,竟然要換掉真田アサミ改平野綾。而且是唯一一個換角的聲優。可是平野綾激動講話一快,保證會變成團長,真的。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: