三十代殘兵游勇

七月 13, 2008

080713 戀姬無雙 第1話

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週日 2008/07/13 08:38:46 UTC

戀姬無雙TVアニメ。一部老掉牙的歷史題材要如何改編的有趣又萌是完全靠劇本的。

在18禁PC遊戲裡頭以中國大陸三國題材為主軸的幾乎是從來沒有的。BaseSon這會社因這款遊戲知名度大大提高。說實在2000年之前玩不少18禁PC遊戲,我對這家公司印象不多。這兩年常聽聞這遊戲之名,就一直很好奇它究竟有啥好玩的?

「啊~不過就是賣人物女角化罷了~」<=== 大概像是這種感覺。

看了動畫第一話,發現這內容不光只是賣萌化歷史人物而己。它根本完完全全是全新的故事吧?!XDDD 所謂的關羽、張飛也只剩下結義事蹟及姓名價值罷了,其餘所有一切歷史故事設定都推翻。換句話說,每個角色僅保留下真實人物給予後世最重要的幾個印象及史蹟、有聽聞點三國歷史或玩過真三國無雙的人多少知道的那些。

撇掉這些三國人物的姓名角色所加諸的Tag,第一話的故事仍是一個全新完整的故事。就算這些角色取名為張三、劉四、關五,會萌橋段的依然會萌、搞笑的場景仍舊好笑,和她們是什麼人其實並沒有關係。

原作遊戲會社BaseSon(ベースソン)。

原作Wiki

PS2遊戲

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: