三十代殘兵游勇

五月 31, 2008

080531 Macross Frontier 第4~9集。

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週六 2008/05/31 16:04:26 UTC

第4話:很歡樂的一話,主要交代ランカ與男主角Alto之間更深一層的羈絆,整個風格為較幽默趣味走向,算是恰到好處。クラン等女巨人族的一些相關訊息也值得注意。

第5話:銀河歌姬Sheryl在男主角身邊的活躍,她與ランカ內心都在不知不覺間被Alto給侵入了。ランカ的歌唱天份也於本話再次顯露,但目前仍缺乏種種心理支撐因素。個人覺得ランカ誤入歧途的可能性很大、以港漫說法便是心底入魔。套上現在一些人流行術語來講也可稱為黑化。

第6話:繼續加深描寫ランカ與Alto、Sheryl與Alto的各種生活上的接觸,ランカ甚至想試探Alto、另一方面、Sheryl在Alto面前則是愈來愈老實顯露自己的一切。此外,Sheryl的母艦Galaxy則正受到外星不明生物Vajra的攻擊,幾近壞滅。

第7話:Sheryl的告別演唱同時,Frontier的救援兼探查隊正在與Galaxy四周的Vajra激烈交戰,本集戰鬥為前9集最為精彩的。敵母艦也於此話登場。由於前幾話的劇情鋪陳,觀眾很容易了解,ランカ與Sheryl此時的內心己被Alto給佔滿。Sheryl的告別舞台上下兩方,兩人疑似發生有點像共嗚的現象,目前至第9話尚未能解釋。總之,兩人的合唱歌聲竟然傳達到了遠方戰鬥中的Alto身邊,並給予了力量。無論感情戲、或是戰鬥表現都相當令人驚艷的一話。本集也是此作首次戰艦變形為近身格鬥形態,熱血異常。更帶出一位對未來劇情可能造成影響的不明角色、至第9話看完個人撰文目前仍敵友不明。

第8話:歡樂到幾近搞笑的一話。在緊張感強烈的劇情之後做出較為輕鬆的腳本及演出,這是正確的。但個人亦不諱言,這話太過刻意搞笑,到了一種近似降低風格的態度。歌姬Sheryl的形象受到些許挫傷,無大礙,非好印象就是。不是Sheryl這人物於前幾話所堆積出來的人格特質的錯,而是腳本家及演出家於此話未能代入自己塑造出來的、活生生的角色,並設身處地考慮的問題。

第9話:開始介紹次要人氣角色的過去哀傷經歷,若綜觀前九話的大意,觀眾可以發現各話酸甜苦辣皆有不同,插入的時間點選的不錯。クラン人氣上昇中 XDDD,但個人很怕クラン與米歇爾這對最後會有一位成為劇情祭品。

敵友不明角色 以口琴吹出的音色於第9話再次強調,直接切換至片尾畫面感覺不錯。

經BBS網友解釋此為MacrossZero中的瞳孔追蹤系統(追瞳系統) 聽說現實世界軍事上也已開發完成?

Macross系列中少見的遠距炮擊機體。 名字沒刻意記我記不起來。 總之,交給專業Macross迷補完就好。XDDD

從自己口中脫出的話,卻是觸景傷情 此後兩人真實面對自己心情,並產生共嗚?

近接格鬥戰的準備 固定器、準備動作、操作方式等等的展現。

歌聲傳達至遠方戰鬥的Alto處 無法解釋其原理,那耳環該有秘密。

第4話ランカ參加的選秀會 戰鬥場景較為幽默輕鬆的表現,配合歌詞、飛行軌跡也呈現了個心形。

クラン實在很有趣  雖然不知是啥原理,結論就是クラン本身基因微米化後的缺陷。

ランカ十分在意Alto、不惜以此種方式試探,也替未來可能黑化的種子掘下溫床  Alto 你不該隱瞞對方,即使是善意的。

職場性騷擾?

Sheryl欣賞Alto的原因之一  戲常常這樣演,但個人覺得這應該不是重點。打從Frontier第一場演唱會起,Alto的舉動便引起Sheryl的注目。

歌唱天份的顯露,一種帶動的氣氛,為唱而唱的心情  此種詮釋相當接近Macross7中巴薩拉的感覺。雖然ランカ的勇氣是Alto所給予,但歌唱不就是她長久以來一直的夢想嗎?Sheryl最後那句「勝手にね」,可視為其開始正視ランカ潛力、甚至威脅的成長性。換個方向想,這臨時演唱,不也打斷了Sheryl的小約會嗎?不爽也是剛剛好而己。 XDDD

クラン對自己女巨人族先祖曾與傑特拉帝戰鬥自豪。

一段去微米化的展示。 此種技術用於在於將體型龐大的外星巨人族,縮小至地球人類的大小。

米歇爾對其姐的回憶 最後是自盡身亡。

開玩笑要看時機場合  太過份的話就算是幼馴染也會發火。

ランカ的Debut 剛出道的新人很可憐。

默默的關心  幼馴染クラン很關心米歇爾的變化,便一路跟蹤到墓園,躲在樹後偷看。顯然巨人族的偽裝技術不佳。XDDD

第9話 幼馴染クラン解說米歇爾姐姐的過去 http://zoome.jp/handelshieh/diary/10/ クラン小時候很可愛。

第7話 一段近乎搞笑的演出 http://zoome.jp/handelshieh/diary/9/  整個人貼在牆上,騰空飛躍……等等誇張演出。讓上一話還在舞台上落淚的Sheryl印象破壞,個人歸咎於演出家及腳本家的錯。

一段輕鬆的電波歌曲 http://zoome.jp/handelshieh/diary/8/ 令人印象深刻。這裡指的是好的幽默印象。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: