三十代殘兵游勇

五月 12, 2008

080512 遊戲王5D’s,第一~五集。

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週一 2008/05/12 21:46:16 UTC

遊戲王5D’s。這部算是四月新番中個人最晚賞片的,因為我不會玩魔法牌。

情節緊湊無冷場,音樂不錯,其他部分普通。世界觀有點銃夢的調調,分為內層及外層,一層是高級住宅區XDDD,一層是專事回收的廢品處理區,廢品區的人們是不能出內層的,而男主角及其Rival皆為廢品區出身,自稱King的魔王?曾為男主角友人,卻背叛並偷了珍貴的魔法牌及戰鬥車(D-Wheel),在外層稱王。牌組的部分,雖然大學時期曾認識過兩位國內的魔法牌二級裁判,大概看過知道這類紙牌遊戲怎麼玩,但系統果然相差太多,不是很清楚遊戲王的結構。

本作前1~5話,就算是我這門外漢也看得出來,主旨在強調SP模式這特殊的速度鬥牌系統。其中、只有在SP模式中才能發動的同調召喚,更是左右了劇情中前三場戰鬥的戰局。所謂的同調,有點像一般遊戲中的合成感覺,速度戰士+OOXX=廢品戰士,廢品戰士+OOXX=ニトロ戰士,諸如此類。另外,反派角色CiCiCi地笑的相當不正常。KING話多到讓人覺得很煩。

明明看不懂,這監督卻有本事把這部作品搞的還不錯看,挺有張力。只是,每每男主角總被打個半死,HP所剩無幾,才來絕地大反攻,會不會太扯?這類卡片遊戲動畫都很奇怪,他們從來都不會抽到自己不要的、用不著的牌

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: