三十代殘兵游勇

五月 1, 2008

080501 Top Secret 最高機密,第02~03集。

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週四 2008/05/01 12:47:14 UTC

其實動畫片名是秘密,並不是本篇標題的最高機密,但是我還是比較習慣叫台灣當年的譯名,感覺比較有力。XDDD

這兩集是原作漫畫中,最毫洨的部份,也是這連串短篇的命名由來。內容描述虛構的一位美國總統,不願為外人所知的男男感情。在PTT上看到有人批此作毫洨,內容不嚴謹、不合理之類的。我只能說,這樣看動畫很辛苦。XDDD

此作貫串全短篇的核心問題只有一個,那就是「秘密、人心的秘密、不能為人所知的秘密」未來各話皆會繞著這個核心打轉,並和觀眾一齊思考這個問題、體會它的恐怖、驚嘆它的複雜,舉美國總統及FBI or 火星人麥可傑可森 or 其他什麼人的劇情漏洞根本不重要,因為那都不是重點。

檢視美國總統生前腦內記憶。 重現生前的視線移動於大螢幕上,調查員們發現驚人事實。

另外,順帶一提。有看過漫畫的讀者應該都知道清水玲子很迷L’Arc~en~Ciel(彩虹樂團)的主唱吧?有陣子她的插畫模特兒全是hyde。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: