三十代殘兵游勇

四月 30, 2008

080430 假面男僕衛士maidguy 03-04

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週三 2008/04/30 13:12:12 UTC

Maidguy 第三話。這話尖錐臉修正許多,笑點也恢復水準,可能每個人笑點不同吧,上一集的巨乳笑點,很難笑。這集女主角接到LoveLetter前後的巨大心境變化,人物的動作反應實在誇張。XDDD

這部的字幕組翻譯,要翻的令不懂日文的觀眾覺得好笑需要下點功夫。例如男僕木枯らし出現在手握LoveLetter女主角身旁時,女主角因害羞衝出,突撞房外轉角牆壁。「壁に突撃して自爆した」翻就自爆了,感覺好像少了什麼。木枯らし他講話句子裡,常加上許多過程狀態形容,他的動作,也加上許多情境音,略過這些,不是不行,但好笑程度多少會有影響。這種利用普通的談話(解說、旁白),卻平淡地在句子裡展現笑點的方式,需要多注意。

Maidguy 第四話。木枯らし手有沒有快到這種程度啊?XDDD 算算己經到了第四話,出現勁敵之類的角色也是應該的。對方也是財產繼承後補之一,金髮雙馬尾的英國貧乳13歲小女孩,身旁有個女忍者Maid。這集維持上集的水準,繼續走輕鬆好笑路線。從上集就出現的眼鏡娘,她是怎麼回事? 真的是百合喔?XDDD

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: