三十代殘兵游勇

四月 23, 2008

080423 四月新番持續追蹤。

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週三 2008/04/23 07:35:11 UTC

幻影少年モノクローム.ファクター 第二話。這部憑良心講,劇情蠻有趣的,影與主人的近距離接觸也的確令人臉紅心跳。是部服務女性觀眾的作品,影的白銀的性別取向很有腐味(還擦口紅),但應在大部分男性能接受的範圍(至少我還能接受XDDD),是部女性也能放心帶去推廣的作品。前兩集看下來,故事演出也無冷場。稱作鬼影的應該就是敵方組織了吧,平常存於影之世界,但最近由於平衡崩壞(什麼的平衡?),使得鬼影的數量大量增加並侵蝕人間界。至於為何選上男主角,鬼影為何要狙擊他,則有待後續解釋。配合事件演出(療傷、床上那幾段),劇中大量影射的日語,總之、就是令人害羞的那種。XDDD 目前來看,整體表現個人覺得比新安琪麗可還好。白銀:諏訪部順一。男主角:小野大輔。

害羞的話連發XDDD

企鵝娘ペンギン娘♥はぁと。南極企鵝跑到北極學園上課結局當然是天下大亂囉~~www 女主角南極さくら熱愛Cosplay、當她Cos某一角色、便能得到近似該角色的力量。轉學第一天、才剛自我介紹完畢,因隔壁座位的同學(くじら)眉毛長得像自己常看的作品角色竹の子,為了讓(くじら)Cosplay心愛的角色,而相賭一同參加學生會長選拔,展開驚天動地的競爭……。

哈哈哈咳…… 就歡樂的看下去吧。XDDD

狂亂家族日記。四月都快結束了,個人才注意到這作品的存在……。第一話就作畫崩壞,不成人形,臉部輪廓線條連陰影都懶的上、五官歪斜、鼻子就是個簡單的く。2分05秒左右,貓娘凶華臉部特寫,左右眼珠瞳孔上色還方式不一。不過這只是個純搞笑作品,就別計較太多了。4分51秒後面那個槽的東西好眼熟XDDD。7分21秒那堆七彩蔬果CG塊狀圖案,令我想到有名的高麗菜悲劇……。紅蘿蔔,真的就是個上了紅色的頂角尖尖等腰三角形。片頭、片尾電波屬性。

男主角是大日本帝國超常現象對策局,第一課行部部隊長。女主角名喚凶華?是隻超能力貓娘的樣子。男主角莫名奇妙被賦與攸關地球全人類命運的重大任務,他也無所謂地答應。執行所謂「なごやか家族作戦」,總之就是將古早古代魔王的遺族,集中於一處管理並監視的作戰,而這處所在是「家庭」。邊拿著槍對著自己家人、邊進行說得工作?

第一話看完,完全搞不清楚在演什麼,同樣是劇情暴走的超展開,企鵝娘的目的明確,屬性簡單。令我想起更早些年有部作品叫住めば都のコスモス莊,雖然內容很亂且無厘頭,一樣劇情主題目的明確。但狂亂家族日記究竟演什麼?還需要研究一下。總結來說,這作品可能有原作,說實在、光看動畫表現個人也沒慾望多加了解,也許是原作受歡迎,就隨便作成動畫想撈錢的企畫。聲優很賣力的演出,故事還算有趣、背後隱隱有著許多作品的影子,很想說凶華是涼宮春日的外星人版XDDD。和Allison_and_Lilia一樣,是動畫化後可惜了的作品。此作屬於特殊屬性相合觀眾的電波取向作品。

二十面相の娘。可能和江戶川的怪盜二十面相有關??第一話這怪盜屌的不得了,快要比X-Man裡逃獄的萬磁王還囂張XDDD。

乍看之下觀眾會想:11歲的女主角憂鬰症嗎?是個年紀小、只對看偵探小說有興趣,個性怪異孤僻、不知好歹的大小姐。

但事實卻不是這樣。おじさん……XDDD

平野綾這次詮釋身心封閉的大小姐,依劇情來看第一話應是演技最需要表現的關鍵,因為遇見怪盜二十面相之前是誰都不能信任的孤單哀傷(憂傷、鬰病、疑心、虛弱),事件之後則是巨大的心境改變(心喜、驚訝不思議、願望實現、重生動力),個人覺得平野綾語氣還能再加強表現方式,但大致仍OK。

命運改變的瞬間  這段是考驗聲優表現的關鍵。

從第一話看來,故事十分有趣,雖然尚且不知怪盜解救這位小小小姐的目的為何?但整個結構順暢,不會莫名奇妙,畫面演出也都在一定水準,值得再繼續觀賞。有點後悔太晚挑這作品來看。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: