三十代殘兵游勇

四月 15, 2008

080415 四月新番賞片心得Final

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週二 2008/04/15 19:43:24 UTC

終於熬到四月第一天放假,可以寫詳細點。

Allsion and Lilia補充。片頭曲文字似乎與本作內容有關,Allsion這國的標幟上有支やり,此兩國交界處的形狀也像支やり,片頭歌曲裡頭也隱約提到什麼永恆的誓言及一支やり。まぁ……我也沒看過原作,亂猜的。男主角目前導演刻意讓觀眾了解他擁有1.驚人記憶力(還秀了兩次)、2.射擊天份(卻是慢郎中)、成績很好也許跟記憶力有關連。劇情中停止戰爭的寶物,令我好奇未來故事發展。Allsion真是個行動派。XDDD

一個趣味的段落兩人感情很好,男方也許にぶい。

故事的開端說謊老頭的真實。

Blassreiter補充。片頭病床上裸女露乳啊~兩警員噴血慘死啊~這作品在日本的播出時間?觀眾們看見了Demoniac,似乎不是太驚訝?看來己是眾所皆知的怪物了。融合體好厲害,由人類屍體異變生成,牠們能於轉瞬間與周遭非生物同化、但金髮的悲情賽車手卻是由藥物異變生成,原因不會單純。XAT大概就是專事退治的機關吧。看了製作群,此作沒意外的話品質也將很穩定。片尾美鄉あき歌聲不賴。

男主角出意外後的心情車隊不要他,女人拋棄他。現實つらい。

一段3D戰鬥融合同士互殺。

CRYSTALBLAZE-クリスタルブレイズ。現在片頭流行兩個角色伸手碰指尖或相握嗎?從去年至今已經看了六部有這樣鏡頭的片頭了。像是主角的一群少年男女職業竟是偵探所,那隻狗是怎麼了?是全片最萌的角色XDDD 吃Pocky那位女孩是天然呆嗎?のん気のん気的感覺。マナミ講話調調真像個阿婆……動畫人物肢體動作僵硬、角色的反應也很奇怪。故事似乎蠻有趣,但僅限迷團核心部分,小朋友們在槍戰現場本身就是一件錯誤。BOSS有點CityHunter城市獵人的味道,但實在不吸引人,あにき本身配音也怪。此作可看性稍低。

探偵所の日々工作量似乎不大。

D.C.II.S.S. 補充。為什麼這類校園戀愛動畫男主角都長一個樣,千篇一律、看了好煩。不覺得十年前的ToHeart就出現了嗎?長相一樣就算了,至少來個有個性一點的吧?這類型動畫專攻男性(少男)市場,年齡層到了某種程度就不會想再看了,給兩位25歲以上女性觀眾參考,也完全沒興趣看,推廣起來比光之美少女還困難。XDDD 妹控姐控片頭可以爽一下,但現實生活只有我叫舍妹起床,世界上是沒有可愛姐妹叫哥哥起床這等好事的。XDDD

妹控姐控爽一下げんじつむりむり。

Macross Frontier補充。又重看了一次第一集和第二集,個人仍然覺得銀河妖精Sheril的歌路及3D幻象表現方式較近似MacrossPlus,新任鈴明美未來應該是由蘭花擔任。PTT上有人猜這次三角關係將是Sheril勝出,個人深表贊同。蘭花較像是Macross7捧花少女與初代鈴明美的混合印象,嘴角有痣的那位女軍官則是早瀨未沙的印象。第二集竟然出現Macross7巴薩拉的突擊愛心,製作群實在對系列舊作很有愛啊~蘭花對帝國監察軍(暫稱這群宇宙生物XD)似乎有段慘痛的回憶,PPT上有人嫌蘭花的聲音太死板,まぁぁ~往好的方面想,也許是考慮刻意表達生澀的少女吧?另一面來說,的確有棒讀之嫌,尤其表現在哀叫聲,或速度慢的台詞上。綠毛蘭花是某位女性與男性ゼントラン有性生殖(えへへ 私 一応ゼントランとのこうさだからね)而出,歷代巨人族血統的女性微型化後都是綠毛,ミリア市長、Macross7的無口女鼓手、找巴薩拉的綠毛女。另外,兩度蘭花的聲音都引起帝國監察軍的注意,這可能是什麼伏筆?片尾這首也很讚,該不會一集換一首片尾吧?

蘭花過去的恐懼也許她哥死了吧?

一段危機場景 [http://zoome.jp/handelshieh/diary/3/] 以一個新手來說,實在厲害。

Macross7巴薩拉的歌聲這是部充滿過去全系列Macross印象的作品。

兩位女主角面對面了 [http://zoome.jp/handelshieh/diary/4/] 一開始蘭花就處於劣勢啊,怎麼才能比過Sheril呢?XDDD

NABARIの王。血緣、忍者、覺醒、未知潛能、秘術。森羅万象の書是古代忍者的智慧結晶,古人將支配萬物的力量寄於少年的體內,與伊賀之里關係密切的灰狼眾則是現世仍覬覦此力量的組織。可愛小正太六条壬晴平淡生活一日中,突然莫名奇妙得知自己具強大力量、被人狙擊,莫明奇妙得知原來周遭熟識的全都是忍者、欲保護他。六条一時之間自是無法接受,合情合理。六条壬晴是釘宮理恵配的很萌小正太,聲音較鋼鋉阿魯粗些,配的不錯可以推薦女性觀賞沒問題,那個浪川大輔的老師在害羞個什麼勁。XDDD 看了第一集,雖是老套但角色比故事更有趣,能吸引人。片尾曲也不錯聽,動畫未來品質也可以期待。

小正太表現男老師的反應……

森羅万象の書尚未發動便有如此力量身上湧現類似經咒的畫面,是日式常見的藉外在表現內在改變。

Neo Angelique Abyss。還真的是一群養眼的帥哥。窗邊那是什麼POSE?哈哈哈珍獸。真有趣,為什麼這樣就叫優雅?第一次見面,說了些稱讚好話之後,接著便欲誘拐安琪莉可到自宅,現實生活沒人會理他吧。XDDD 出門碰著路邊受傷來路不明的紅髮男,是個帥哥、便向前包紮,紅髮男一見她竟登時臉紅。紅髮男內心OS:「怎麼路邊突然來個女孩約我到閨房去!!!」。觸手怪獸出現,だれ?是紅髮跳出衣櫃後女學生的疑問,優雅帥哥強行擄走Angelique。穿插一小段回憶畫面Angelique過去她家可能被這類型觸手怪獸攻擊過,她很難過、想要力量,接著突然長出翅膀、力量釋放,「淨化」了現場的怪獸,原來她是這塊大陸上唯一的女性淨化人「女王の卵」。片尾聲優滿滿男性名單,由於個人比較沒在注意男性,所以略過…XDDD 作畫品質第一話看來還OK,片尾抒情歌也很讚。

怪獸出現帥哥從衣櫃中竄出……

本作的女王首次展次力量,藉肢體的變形如:生翅。來表現力量的釋放。(事實上代表什麼意思,無人知。XD)

RD潛腦調查室。潛水、科技、海底、異變、地球律、自然未知力量為本片元素。電力不足、第一時間通話為何不停止潛水員下潛?這主任竟然用手抓纜繩?才驚訝不久,果然手被拉斷了。男主角第一集即遭逢巨變,在一次潛水接觸海底未知之時,昏迷過去,被改造成電腦化人類後醒來,已是50年後垂垂老矣,一生都毀了。電子產業理化學研究所,簡稱電理研的樣子,50年後此科技已發達到驚人的程度……。赫倫屁股好大,她即所謂電腦化人類?接著來了個元氣制服女高生、很吵,應是女主角,輪椅老頭你視線在看哪?XDDD

腦內電腦化的人類,似乎將某種微米機械植入人體腦部,並能將腦波訊息轉為語言文字傳送出去。Meta-Real是一種虛擬科技卻能和現實有接點的樣子,但光看動畫簡短介紹、設定我說實在看不太懂,不知有無漫畫可看,國內有無代理?似乎很有趣。近期的神靈狩、清水玲子短篇改編的TopSecret、及本作RD潛腦不約而同皆提及一些人體腦部的作用。

作畫水準頗高,背景精細、特別的世界設定,音樂OST可以收,故事也有趣,可惜題材太冷僻(不像豆芽文那種容易接受、男女老少咸宜),註定不會紅,不知為何突然想到以前有部叫地球少女Arjuna的動畫。RD潛腦此片適合內行的收藏家、賞片人。 

海面異象 那句海燃燒起來令老頭驚訝的原因在於,50年前意外發生時,他也看見同樣異象。
Meta-Real 動畫的表現方式,注意男主角之身軀竟也回復50年前的狀態,這就是心靈超越肉體限制嗎?XDDD
             Special A。這作品人物手腳好長~~~啊,Special A是名門中的名門,特優班級,一班僅有七人。日本動畫常有這種設定,一間莫名奇妙的私立學校,一群奇奇怪怪的貴族學生,一批神氣巴拉的學級委員或學生會之類的,數之不盡。台灣學生很難理解。那個跳馬世界記錄是怎樣?太誇張了吧?XDDD 後藤邑子在這兒詮釋帶點野蠻、好動不服輸的女主角,福山潤則是高高在上、細心的名門第一學生,不可避免地成了女主角的天敵,他永遠是第一,她則永遠第二。從此集來看,猜測該是集中在日常生活的劇情,也許有些挑戰或困難什麼的,隨著問題解決,一邊搞笑男女主角關係愈來愈好之類的故事。第一集故事很無趣,但小時候的女主角還蠻可愛的,整體說來個人不是很有興趣的作品,一整個奇怪。不如看守護甜心。

女主角 自從小時敗給福山潤之後就再也沒拿過第一了。XDDD

Soul Eater。死神武器職人專門學校=死武專,片頭片尾都做的不錯。bones週年紀念作。意外的好看,無冷場到片尾,武打部分及各視角表現佳,但女主角マカ(小見川千明)的配音怪怪的無法帶入觀眾,反倒是另一位魔女角色,死神及女主角她爸和那把鐮刀(ソウル)較能帶動氣氛。99個鬼神の卵、外加最後一個魔女の魂,能使ソウル變成完全體DEATH SCYTHE,海賊王般的動畫風格及色彩。沒看過原作,但光看動畫表現、劇情、結構皆屬今期較為可看的歡樂作品之一。挑毛病的話,就是片頭「健全之魂宿於健全的精神及肉體之內」這句話並無解釋為何意。

片頭 做的不錯,和音樂也搭。

秘密 Top Secret The Revelation。MRI(Memory Reproduction Imaging),能從人腦讀取生前的記憶,內心所最重視的影像,但僅有死後48小時的活動限制,時限一過腦部便無法再活化取證。片頭被劫車真是夠蠢的,令人難以相信這是特殊機構的警覺性。配音薪剛警部的關智一個人覺得很糟糕,尤其那句虛弱的馬鹿野郎,聲音也不搭。讀唇語的新進男主角則還OK。劇情片、灰暗的色彩設計及背景、無動作感,光看畫面表現,將不容易引起年輕觀眾興趣(簡單講、就是不夠炫),恐怕會變成和去年的もっけ一樣的結果,有內容卻紅不起來,蠻可惜的,個人原本相當期待的作品。科技、驚異、單元事件、偵探類型元素的片。僅管劇情有些漏洞,但清水玲子十年前的的點子,著實不簡單。額外一談,就個人所知海馬區塊是儲存人類恐懼記憶之處。

重點劇情 新進成員對於任意讀取他人腦內重要記憶產生罪惡感。

Vampire Knight。人設平凡、演出普通、畫風一般,也許再觀望一下劇情走向是否令我感興趣好了。一開始又是什麼OOXX名門學苑,而這部作品有日、夜間部的分別,日間部用來隱瞞夜間部有吸血鬼的事實。女主角是日間部的風紀委員(又稱:守護者),小時候似乎與吸血鬼有很深的淵源,失去5歲以前的記憶,並被此學園之主收養。第一集最令我感興趣的反而是他們神經兮兮的校長 XDDD。莫名其妙的設定,吸血鬼竟然和人類糧食同住一個學園,而且此學苑對牠們的約束力很低,主要還是靠吸血鬼們的內部自制。擔任日間部風紀委員的成員,似乎都有一段不愉快的記憶。

交代設定 

圖書館戰爭。看男、女主角鬥嘴還滿有意思,至於世界觀設定,發想是很有創意啦,可是要如何把這題材做的吸引人是有難度的。以Read or Die這部舊作而言,雖然大英圖書館維護珍貴書藉工作是主軸,但題材骨子裡卻是超能力大對決。這部圖書館戰爭原作我沒看過,一群普通人的公務生活?這要怎麼演才會有趣?第一集對正反兩種組織的結構及平日工作無太多著墨,沒差、其實我也沒有興趣,觀眾只想看他倆人會發生什麼事罷了。另外,我真希望Allsion and Lilia的動畫人物用這部的色彩及線條會好很多。

意外狀況及處理 會不會太誇張了點,頂多登記名字賠一本吧,有必要打成這樣?那胖子的反應也很誇張,有必要為了泳裝拉頁殺人嗎? =_=|||

雨月。前天看完兩遍了卻沒什麼印象,真是……。總之就是一名柔弱青年無意間困在江戶時代回不來了的故事。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: