三十代殘兵游勇

28 九月, 2007

070928 「School Day」TV動畫版,血腥畫面緊急處理,Nice Boat事件。

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週五 2007/09/28 22:24:34 GMT+0800

本身並沒有追這部,但日本方面鬧很大,還是紀錄一下好了。

京都女高中生殺父事件:此事件影響兩部動畫停播,「SchoolDays」、「寒蟬鳴泣之時-解篇」。

兩部動畫被停播是否為社會過剩反應

殺父事件日方電視報導。

HaTeNa對本次事件的註解日Wiki對這動畫的記載,目前是一片混亂。日Wiki對ひぐらしのなく頃的記載,目前也是混亂狀態。

<事件內容>

當天20070918日本電視台的取代畫面。那艘船便是受網友取笑的NiceBoat日本方面對最終話改映大自然風景的不滿。

電視版被日本禁播的最終話其二,被殺害的畫面。這個男主角腳踏兩條船並且將桂言葉的肚子搞大,隨後又三心二意遊走於兩女之間,最後短髮女世界情緒壓抑不住宰了男主角。短髮女得知桂言葉懷孕後,也向男主角謊稱自己懷孕。

電視版被日本禁播的最終話其三,血腥畫面被黑化處理,未來將於不在TV上播放的DVD版本,製作紅色血液的版本。被拋棄的長髮女孩(桂 言葉)將男主角(伊藤 誠)剁成肉泥後,以手提袋包裝,並用男主角的名字打手機引誘短髮女(西園寺 世界)上頂樓,接著殺害短髮女且剖開她的肚皮,得知該短髮女並沒有懷孕。為愛被逼到精神異常的長髮女最後帶著男主角的肉塊,幸福的出航了@__@。

被殺父事件波及的「ひぐらしのなく頃に-解」被禁播的第12話 其一 TV版其實並沒有什麼血腥畫面,僅因為此作品內容主軸是一宗謀殺案,播出時正好時值日本殺父事件發生,當地電視台怕被社會輿論的流彈波及,自主性停止播放這部動畫。

日本被禁播的第12話 其二

日本被禁播的第12話 其三

<遊戲原作及其他>

OverFlow遊戲原作TV版動畫首頁

原作結局其中之一,恐怖的殺人畫面,世界在天橋上被鋸子割斷頸子。

原作遊戲片頭看起來是正常的校園三角戀愛劇。

<後續事件>

最終話試映會。日本網友對「寒蟬鳴泣之時-解篇」被停播的忿怒討論。痛いNews日本網友反應其二。日本網友對此事件深入討論

日本MonnPhase將此事件記錄於2007動畫界年度大事:2007年アニメ関係騒動まとめ

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: