三十代殘兵游勇

28 九月, 2007

070927 「Gadget Trial」畫面表現有待加強的遊戲。

Filed under: 遊戲玩家GamePlayer — handelshieh @ 週五 2007/09/28 09:24:00 GMT+0800

Gadget Trial (中譯:機甲蘿莉) 工畫堂出品。會買這片的人九成九是因為萌屬性及聲優因素吧?聲音演出部分廣橋涼新谷涼子較為突出,廣橋涼的角色天然呆+話多,挑到很好表現的角色,和新谷涼子對手戲很多。森永理科這次分到一個聰明的幼幼蘿莉角色,可能因為平常配偏中性的角色太多,感覺並沒有配的特別出色,抓不到萌點。伊藤靜這次是中規中矩的大姐,名塚佳織的角色性格有點陰暗,很難表現。男性角色方面指揮官是杉田智和,角色是熱血軍人,可惜故事劇本很無趣,提不起勁的樣子,讓玩家有配的很平淡的錯覺。

萌屬性部分,要好好抱怨一下。這片可能是試作品,功能太過簡單,日常對話畫面就每人一張稻草人貼圖,超沒誠意。數年前的H-Game都辦得到了,好歹也加上些不同動作嘛?古早電腦上H-Game眼睛都會動了。遊戲地圖上人物角色也無任何變化,連最常見的站著上下抖動都沒有,死板板如棋子一般,更別說像「AliceSoft」或「日本一」那樣可愛的遊戲地圖Icon。戰鬥畫面是單純兩張圖一左一右互相炮擊、無語音,令我不禁懷念機戰系列的演出,新天魔界、夢幻模擬戰、都比它好,簡直像早期PC卡片遊戲的對戰方式,但聖少女戰隊的圖片都比它美。

人物可以換裝強化,但地圖畫面上看不出來,萌度下降。此外,十五種機體每一種可換裝強化的選擇僅有兩樣,少的可憐,而實用的往往只有第二階段一種罷了,陽春的令人暈倒。

介面中規中矩,有對話記憶功能,但語音不能重聽。戰場方面地圖Icon過小,玩家可能要把解析度調低,個人螢幕1440X900,並不算大,畫面調成全螢幕比較好看,視窗模式會很擠。單一固定視角,如果能像魔喚精靈自由拉畫面更好,不然至少能90度旋轉也好。每個回合,單一角色戰鬥指令是一次下達,並非最後決定式,玩家移動角色後即使不攻擊、不作任何動作、不結束回合,也無法回復上一動,很糟。

 片子安裝採用令人討厭的Securom保護,必須先啟動程式後,待出現放入第二片遊戲CD的對話框出現後,玩家再放入遊戲CD讓程式檢查。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: