三十代殘兵游勇

24 九月, 2007

070924 「ヲタクアイドル」ヲタドル以鐵拳Ⅱ分決負!

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週一 2007/09/24 23:30:52 GMT+0800

新聞來源。我對鐵拳Ⅱ沒興趣。只有這個「ヲタクアイドル」,令我想起台灣的媒體,腦中浮現近來我常看到的一句話 「好好一個人,為什麼要去當記者呢?

一時興起,查找日文Google對「ヲタクアイドル」有約3000件的記載。一些日本人對廣義ヲタク一詞的使用方式,表列一些如下:

京本有加,妖精、爬虫類ヲタク。

プロレスヲタク,浦えりか。

アニメヲタク,喜屋武ちあき。

コスプレヲタク,乾曜子。愛玩RO

(註:以上四人又自稱中野腐女子シスターズ去年9月左右成軍並開始在媒體上活躍起來。)

一篇GyaO的專訪,探討她們的底細。GyaO是網路電視節目,只有日本地區能觀賞。另一篇

註:她們所謂的腐女子。 由此可見日本當地,非本行的一般大眾媒體,對於腐女子的定義也逐漸模糊。起始的腐女子僅指特別喜愛BL情節的同人女,算是同人女的一個分支。從電車男電影、中川翔子走紅、大量アイドル化、鉄道ヲタク女性化、到近期腐女子書藉的出版,原本略帶貶意的平假ヲタク(非お宅、おたく)、不入流的801變的大眾化為一般人所接受。台灣這邊卻每天還在爭辨宅男、腐女的定義。

索然無味的一段表演 不管真正的深度動漫迷對她們作為是否認同,無論這是不是商業炒作,日本媒體風氣已經改變是不爭的事實。

ふたりはリキュア! (暈) 好啦,同人很多這種情節,但此動畫本身可跟腐一點關係也無。

お城ヲタク,豊岡真澄。

鉄道ヲタク,木村裕子:她的首頁

ヲタクアイドル代表人物,中川翔子

某個不知名網頁的ヲタク群。 只要有心,自認專精,人人都是ヲタク,各種抬頭都有。0rz

類家明日香,ガンプラヲタク。

南波杏,ゲームヲタク。

金井アヤ,アニメヲタク。

虎南有香,ファッションヲタク。

スザンヌ,ダイエットヲタク 。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: