三十代殘兵游勇

七月 30, 2007

070729 今天抽空看了多羅羅電影版。

Filed under: 日常生活DailyMyLife,主題討論 Research — handelshieh @ 週一 2007/07/30 22:32:29 UTC

有點悶,個人家中有原作漫畫(全五集),PS2版本的遊戲也全破了。原作在第四集,也就是後期登場的魔魔蛾,電影版竟然一開始就出現了@_@,還出現了許多原作壓根沒出現的妖魔。魔魔蛾很強啊~PS2遊戲中也是很後期,能力值到了一定程度才打得倒的妖魔。

dororo01

女主角演的是不錯啦的確就是很鄉野、沒家教多羅羅的樣子。但無論是原作或遊戲,多羅羅都是年紀不大,未發育的粗野小女孩,就畫面上的形象來說實在差別很大。遊戲及原作都強調多羅羅由於是身材嬌小、動作靈活、個性及體型都像小男生的盗賊,一些難關的洞口、水井、百鬼丸鑽不過去、跳不過去的地方,總是交給多羅羅去處理的。

劇情連接方面:漫畫>遊戲>電影。

漫畫究竟文字較完整,能夠有清楚交待,一個村落至另一個村落。遊戲是以章節來分別,有點搞不清楚為何會突然到達一個完全不同的場景。電影則完全不行,百鬼丸由於從小被奪去身體,也因為命運使然、上天憐憫,造成他先天就能直接以心靈與人對話,也就是為什麼電影中的術師能了解嬰兒時期百鬼丸的心情的來由,這麼重要的一點,電影竟然未交代。

劇情完整度:遊戲>漫畫>電影。

電影不消說,因為時間不足根本無法表現48個妖魔的故事。聽說正在拍第二集是好事。

原作方面其實也沒有全部表現出來便嘎然而止,結局有點鳥,百鬼丸因為擔心多羅羅和他再一齊旅行下去會受到傷害(原作中多羅羅有時比百鬼丸還猛,是頭腦相當靈活的夥伴。),最後告別多羅羅獨自離開,以地獄堂火災消滅,百鬼丸失蹤做結尾。

dororo02

而多羅羅PS2遊戲當年日本大賣,原因就是這作品補足了所有讀者的怨念,不但48隻妖魔全部現身,甚至劇情上更勝一籌!讓故事有頭有尾。遊戲版說明了多羅羅初遇百鬼丸時,為何他們倆人也能心靈相通,而多羅羅本身並非無父無母,她根本就是百鬼丸身體的一部分所變成的,是48妖魔為了就近監視百鬼丸而生!通過重重難關奪回百鬼丸身體各部份後,兩人漸漸發覺真相,48妖魔過去在她體內所埋藏的妖氣也愈來愈強大,和百鬼丸一同成長。

斬殺47妖魔後,百鬼丸仍無法拿回他的右手(就是多羅羅)。但百鬼丸不願意拿回,只好說再見。

原因有二:1.多羅羅體內的妖魔隨百鬼丸一起成長,力量非常強大,而且透過多羅羅,能清楚了解百鬼丸的各種弱點。2.百鬼丸不願斬殺多羅羅(多羅羅愛上了百鬼丸),而且也沒把握多羅羅妖氣解放後,能不能變回原樣。

僅管如此,多羅羅還是願意幫助她口中的「大哥哥」取回完整的身體,分別多年後的再會,竟然是最終決戰。多羅羅變成婷婷玉立的青春少女出現在眼前(讀者的怨念啊~),隨即解放體內已經抑止不住的妖氣,最終魔王現身!

結局是好是壞便操作在玩家手中囉~

遊戲中的真正結局,補完讀者們的遺憾XD。是破關後的隱藏結局,選沙村廣明作人物設定真的是絕配,很搭啊!各位覺得多羅羅和無限住人的女主角凜是否神似?

どろろ(多羅羅)PS2遊戲予告

1969年動畫OP其一,沒看過、好想看@_@

PS2遊戲片頭

1969年動畫OP其二。

多羅羅妖氣解放,第48魔神第二形態。

多羅羅妖氣解放,第48魔神最終形態。

1969年動畫最後一集Part1,感謝放影片的好心人<(_ _)>

1969年動畫最後一集Part2,感謝放影片的好心人<(_ _)>

1969年動畫最後一集Part3,感謝放影片的好心人<(_ _)>

多羅羅妖氣解放,第48魔神第一形態。

PS2遊戲中,心靈相通的表現

遊戲中どろろ鑽通風口一幕

遊戲中最後回到地獄堂的場景

第一次與多羅羅分別

她是很有用的小Spy,白面不動於原作第三集出場

同上,偵察對象是原作第五集的碗公員外

妖刀.似蛭,原作第二集出場,多羅羅被附身。

原作第一集登場的怪物

前段延續,多羅羅自願下水井探查

多羅羅是很猛的…

魔魔蛾,電影前半段出現,原作第四卷登場

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: