三十代殘兵游勇

8 七月, 2007

070708 SRW OGS攻略 スーパーロボット大戦OG ORIGINAL GENERATIONS 攻略 其三

Filed under: 遊戲玩家GamePlayer — handelshieh @ 週日 2007/07/08 17:56:02 GMT+0800

<OG1> 隆盛路線

第一話~第十話 所有角色場景對話全畫面截圖。01~0304~10

第十一話    魔裝機神
戰前注意:風之魔裝機神出場。
任務目的:敵全滅。
任務失敗:鋼鐵號被擊墜、鋼鐵號以外全軍被擊墜;鋼鐵號被擊墜。
熟練度取得:6回合全滅敵軍。
俺的玩法:以イングラム為中心,直直往地圖右側前進。開始遭遇炮火後,隨便分一架機體打地圖下方固定炮台,無改造的玩家於第5回合派至少3台機體向上打潛艦比較保險。

戰時注意:敵援軍是一艘キラーホエール潛艦,約在第3回合出現在地圖上方,並不會移動。一枚核導彈將以每回合5格左右的速度射向鋼鐵號,被炸到就GameOver了,無改造玩家大約攻擊兩次便能擊毀導彈。地圖右側有大量炮台,但風之魔裝機神會把炮台全部消滅掉,不必擔心。

第十二話   超鬥士グルンガスト
戰前注意:儘快趕到運輸機旁,イルム才能換開古倫嘉斯特(グルンガスト)。
任務目的:イルムがタウゼントフェスラーへ鄰接すること;敵全滅。
任務失敗:タウゼントフェスラーの擊墜、イルムの擊墜;イルムの擊墜。
熟練度取得:6回合以內擊墜エルザム;6回合內擊墜エルザム or エルザム以外的敵人全滅。
俺的玩法:イルム只管趕路衝向運輸機,千萬不要使用精神指令。第3回合便能換乘古倫嘉斯特為理想狀態,因為我方援軍於イルム換乘後的下一回合上場,如此便能在第4回合初上場。換乘後古倫嘉斯特變形趕去砍エルザム,「氣合」用一次讓氣力升到130、應可使用絕招「計都羅喉劍.暗劍殺」兩次。援軍出擊後立即進入鋼鐵號,全部機部運到海上,第五回合發進時細心排列有「援護攻擊」能力的人,請多加利用「援護攻擊」,想砍爆エルザム的可以多試試。

戰時注意:由於魔裝機神根本打不到エルザム精神也不足、イルム戰機機體太弱,援軍上場前想要只用他們兩人打爆エルザム根本不可能(何況我玩完全無改造無強化0rz)。趕快接觸運輸機讓援軍上場,拼另一個條件敵人全滅才是上策。就算援軍上場,エルザム會拼命防禦,外加地形在海上,我方機體也能給他少量的傷害。拼擊墜エルザム也是可以,但是不划算,因為エルザム一被擊墜,畫面上所有敵軍都會徹退,任務達成。エルザム和敵潛水艦的PP只差2,潛水艦資金還較高。

擊毀エルザム:資金6500、+12PP,無Item。

1.楠葉太好騙了       2.再一擊                 3.所有敵全滅          4.擊毀エルザム      5.其實不如打潛水艦划算

OGS 12thOGS 12th War FieldOGS 12th War FieldOGS 12th War FieldOGS 12th War Field

MAP兵器 Cyflash

CosmosNova

計都羅喉劍 暗劍殺

拉托妮開「直感」硬食。

第十三話   ビアン.ゾルダーク
戰前注意:戰前好好調整戰略,射擊型的駕駛員坐射擊型的機型,汎用武器的調整空間很大。
任務目的:敵全滅;
任務失敗:鋼鐵號被擊落;
熟練度取得:3回合內,也就是第7回合結束前將ビアン.ゾルダークHP降至80%。
俺的玩法:鋼鐵號有降「命中力」的武器,好好利用不是問題。TwinSystem雙機系統若戰前調整的好,加上五個有「援護攻擊」能力的駕駛員,能發揮很大功效。像隆盛、拉托妮這種初期SP耗費少的角色,學會「SP回復」後應該不錯用。

戰時注意:第5回合ビアン.ゾルダーク這隻變態機體將會出現在大約ユーリア座機後方位置。它的護罩十分強捍所有非バリア破壞的攻擊,攻擊力都會減半。所幸只要將他的HP降到80%,也就是36000左右即可。

OGS SceenShot 0001OGS SceenShot 0002OGS SceenShot 0003OGS SceenShot 0004OGS SceenShot 0005OGS SceenShot 0006OGS SceenShot 0007OGS SceenShot 0008OGS SceenShot 0009OGS SceenShot 0010OGS SceenShot 0011

擊墜ユーリア

TwinSystem(雙機系統)+援護攻擊。

第十四話   オーバー.ザ.ライン
戰前注意:此關卡於太平洋海面上,記得事先將汎用兵器調整好,無改造無強化玩家,可以讓正樹裝上補EN的Parts。
任務目的:鋼鐵號到達地圖右側 or 敵全滅。
任務失敗:鋼鐵號被擊毀 or 隆盛被擊墜。
熟練度取得:7回合內全滅敵軍。
俺的玩法:要快速消滅敵軍,正樹的Map兵器當然是最佳解,第3回合地圖左側會出現敵援軍,バレリオン六台外加一架有Eフィールド的ストーク大型空艦。紅髮女ガーネット開F-28メッサー裝上補給裝置跟在正樹後面,個人這關讓正樹使出三次Cyflash,第六回合結束。到達地圖右側就過關了,要痛宰天山及賺資金的話,當然是全滅敵軍囉~

戰時注意:整個畫面除了潛水艦外,所有飛行砲台及天山開的バレリオンⅤ都是空陸型的機體。古倫嘉斯特可變形成ガストランダー,鋼鐵號也可入水中,魔裝機神和F-28メッサー沒辦法只好在空中硬拼囉。所有的飛行砲台都會「援護攻擊」及「援護防禦」很煩人。

※擊墜ストーク:資金9000、+10PP。

※擊墜天山:ハイプリッドアーマ(HP1000、裝甲150)。

SRW OGS ScreenShotSRW OGS ScreenShot 14話SRW OGS ScreenShot 14話02SRW OGS ScreenShot 14話03

不是過關就好,一定要忠於TV原著,讓隆盛爆天山。

第十五話   トーマスの罠
戰前注意:無,沒有難度的劇情關卡。
任務目的:讓リョウト(涼斗)座機HP降至50%以下 or 擊墜トーマス。
任務失敗:鋼鐵號被擊毀。
熟練度取得:7回合內擊墜トーマス(湯馬斯)。
俺的玩法:當然是全滅敵軍再打爆湯馬斯!

戰時注意:超弱氣男冰川涼斗衝第一個,千萬小心不要太早宰了他XDDD。途中他會追著第一次實戰的リオ打,開「ひらめき」閃即可。

※擊墜湯馬斯:資金6500、+12PP。

SRW OGS ScreenShot 15話01SRW OGS ScreenShot 15話02SRW OGS ScreenShot 15話03SRW OGS ScreenShot 15話04SRW OGS ScreenShot 15話05SRW OGS ScreenShot 15話06

叫蕾比說貓話實在是太惡搞啦~

教正樹的貓作瑜珈,這女人瘋了。

布魯克林和前卡的訓練不是常人能想像的,琉妮也太過誇張。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌。.

%d 位部落客按了讚: