三十代殘兵游勇

六月 8, 2007

四、五月新番介紹 其三

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週五 2007/06/08 06:14:30 UTC

最後一篇,有空寫介紹還不如把時間拿來多看幾話咧,時間、時間、時間不夠用啊~ 
包含新番、舊番,有印象的都寫一寫。

瀨戶花嫁:一個青年小伙子意外地在慘遭溺死前被人魚所救,不可免俗的,當然又是位漂亮的人魚千金囉~不過這部動畫的賣點卻與眾不同。看過極道鮮師嗎?這位人魚大小姐的家族是混流氓的,上從家父、下至打雜的全都是混流氓的。由於人魚的真面目被人類發現,解決方法只有兩條路,其一是殺了目擊者;其二是讓該人也成為人魚家族的一員。是部異色搞笑劇。

漂流藍蘭島:又是個青年小伙子,意外漂流到一座小島上。奇的是,這座島非但不在世界地圖上,更由於海流特殊的關係,無人能近,也無人能出。島上的男人全都因十多年前的海難而死光了,只剩下一群女性。在這詭異不自然的設定下,一部令人難以想像的搞笑劇出現了。本作是漫畫改編,島上充滿奇異生物,及飢渴的女性?目前只看了兩集,讀者群很明顯是針對國、高中的小男生幻想吧…

英雄世紀:劇中世界分為五個種族,黃金、白銀、青銅、黑鐵(英雄)、及人類。是否似曾相識?來由自古希臘的神話,也是過去名作「聖鬥士星矢」的設定起源。人類的科技在劇中相當發達,已在宇宙中有許多的生存星球,但卻被青銅族不停攻擊,為了防止人類滅絕,人類某個公主依循古老預言,在銀河星系間追尋人類的救星,唯一由黃金一族養大的人類之子,體內寄宿英雄之靈的救世主。人物設計和「鋼彈Seed」相同,所以這位救世主,長的很像藍髮的大和煌。不同的是,他自幼在無人星球上長大,野的像隻猴子似的,連人話都聽不懂。目前看到第七集,嗯,劇情緊張歸緊張、好看是好看,但不停的在銀河間被追殺,看久了也會覺得無趣,希望能有其他的劇情。

大劍Claymore:應該是韓國的漫畫改編的吧?畫風很像韓國人,改天去漫畫書店找一下。內容大致是劇中的世界存在著一種強大的種族,是人與妖的混血,但卻以殺妖為業。有點像吸血鬼獵人的那種設定,什麼只有吸血鬼能殺吸血鬼那類型的。怪的是,全都是女性,皆無名無姓,都手持一把大劍做為武器,力量強大、是人類所畏懼的,於是人們便以「大劍」做為這群怪異組織的通稱。目前看了前五集,是個自相殘殺的團體,暴力美學取向,劇情稍嫌不足。

學美向前衝:看起來像是國中生,開朗的女學生,思考完全直線型,畫風臉型相當圓,類似「異形特攻學園」,「草苺棉花糖」那類型。身為轉學生,開學第一天便相當戲劇性地成了該校的學生會長,行為時常出人意表。看了前兩集,應該是圍繞在女主角身邊趣事類型的學園歡樂動畫。

青空下的約定:尚未觀看,庫存目前大約八集左右,校園戀愛類型,只有心情好時會想看。

Devil May Cry惡魔獵人:五月番?目前只有一集,尚未觀看,但該作主角「但丁」在動作遊戲界的威名,可是連我都知道啊~

神曲奏界:一樣只看了兩集,不是很有興趣的作品,但能讓我看兩集,也算不錯了。

Shinning Wind光明之風:同名遊戲改編,是那種隨著遊戲發售,同時播放的動畫,想當然是為了聯合造勢,看了第一集,劇情沈悶,根本不想看第二集,便砍掉了。可惜了美美的原畫師Tony,Tony遇人不淑真的是說來話長,從過去H-Game業界起便不停重覆著同樣的事。這改編作品的監督及腳本、分鏡、演出都太差。

月華桃憚:同上,沈悶、令人看不下去。

史上最強弟子兼一:舊番目前播到30多集,有一定人氣。

死亡筆記本:舊番,目前播到34集左右,人氣持平(漫畫都畫完了)。

驅魔少年:舊番,支持者固定。國內去年就一推Cosplayer了。

結界師:舊番,漫畫連載中,看過前三集,意外的好看,不落俗套的故事,庫存23集左右,改天放假一口氣看完它。

魔女狩獵者:一開朗女性+一寡默女性的組合。人物無論是造型及設定,皆令我想到「天使特警」、「Noir」影子的作品,所幸,故事發展是西部風味,完全不同的風格。還不錯看,主角們目前被一個謎之物品所牽引前進,個人希望故事進展可加快一點,好好的作品別拖爛了。

初瓣ひとびら:女主角是個有嚴重口吃毛病的高中新生,連自我介紹都說不出來的女主角,卻意外加入該校的戲劇社,因而激發出各式各樣的笑點及辛酸。新鮮的劇本,我蠻期待的作品。

偶像大師XENOGLOSSIA:養成遊戲改編動畫,

小女神花鈴:畫風太幼小,不合我胃口。有空再看。

Sola:愛情片,心情好再看。

一騎當千Ⅱ:

羅密歐與茉莉葉:

鏖戰星球:

藍龍:

廣告

2 則迴響 »

  1. Tony&澤田剛光明之風情報Blog開始
    http://shinings.blog116.fc2.com/

    喜歡

    迴響 由 goku — 八月 21, 2007 @ 週二 2007/08/21 00:52:52 UTC | 回應

  2. 喔喔~Shining系列情報滿載的Blog,感謝提供情報。那クレハ模型好棒。

    喜歡

    迴響 由 handelshieh — 八月 21, 2007 @ 週二 2007/08/21 01:12:02 UTC | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: