三十代殘兵游勇

五月 9, 2007

四月新番介紹(其二)

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週三 2007/05/09 06:05:35 UTC

都已經五月九日了,還在新番感想實在有點奇怪,雖說第一時間便下載了,但根本沒空閒看。


KERORO意外出現在幸運星的夾娃娃機之中,此方有點壞心眼(一旁竊笑)明知沒練過的初學者不容易夾成功,仍誘使鏡一再嘗試失敗。此方其實有少許小惡魔個性潛力。


前作春日涼宮的憂鬰的片尾曲,京都Anime真是….XDDD由此兩個段落看來,此方是個經常流連在遊樂場的女子高生…

由此幕看來,此方雖然個性有點宅,但確是友人間的開心果呀~話說回來,究竟是個什麼表情呢?

幸運星:目前看到第二話,是個觀眾群明確的動畫,很明顯的女主角群中的「此方」,便是會收視此動畫的觀眾的縮影,她的興趣便是電視螢幕前的大朋友們的興趣。和臘筆小新一樣,這群頭身比例故作「萌」態錯覺的高中女生,並非真正日本女子高生的縮影。不過,同調率愈高的人會愈覺得這動畫好看,個人是屬於覺得好看的那一群。XDD


悲傷的訣別,「信任」有時不需太多言語,當女保鏢巴爾莎承諾的那刻起,一個母親便將親生兒子的性命交付出去。此幕無論身份地位,觀眾看見的是單純的親情流露。BGM淡淡哀愁及啟程出發的感情,得見川井憲次對於富有表情的配樂創作,仍寶刀未老。


地位高如皇子,今為一介遭人追殺的孩童。畫面中的皇子突受巨變,雖痛苦卻仍作鎮定,是個堅強的男孩。

精靈守護者:一國的王子遭不明原因追殺,下令者竟是皇族?異國女保鏢接受第二皇妃的請託,無論至天涯海角,必定保全皇子的性命。大姐姐與小正太的故事,動畫品質佳,直逼OVA作畫。劇情也夠吸引人,音樂為大師川井憲次所作,是我所欣賞的,片頭為彩虹樂團的「Shine」,意外地還蠻搭的。


得知自己被父母賣掉,坐在長板凳上無計可施的男主角。


不知世事的大小姐只知「熱呼呼的」是受寒的她所需要,卻連販賣機也不會用。從言語間可窺見其習於命令下人,對自己的能力(家境財力?)有一定程度自信,帶點驕氣且不講理。所幸,感受力頗強、天性也還善良。


日式動畫常見的「內心-天人交戰」表示方式,但諷刺的是天使、惡魔間的相互對話,角色似乎對調相反了。看來「帕多拉修」讓此話腳本家,小時心靈創傷頗重。XD


劇情展開的關鍵,也是一切的開始,美麗的錯誤。看來這個三千院的角色設定傾向被人用「強」來的(誤),才會顯出較女性化的一面。浮氣(うわき)指的是感情上的見異思遷,有點像福星小子中的「諸星當」那樣見一個愛一個的感覺。看來是完全地被誤會了呢。XDDD


完全搞不清楚狀況的三千院,男主角及時搭救,再次讓她好感度增加。0rz 現實世界要是如此白目,恐怕早被強姦了吧,改天有空上網找找有沒有日本18禁同人作家畫出另一個結果…

管家「疾風」:生世歧曲的疾風,是一名內心堅強又善良的青年,但現實的無情令他猶豫了,就在走入歧途前,意外與一名不知世事的千金大小姐三千院凪相遇,從此改變了他的人生。個人覺得疾風這個人,是部份人心的縮影,人之初始總是希望世事都能如教科書一樣向善、向陽光面走,但現實卻往往背道而行。從第一集疾風的自言自語中,個人感到淡淡的悲傷,這本應是一部搞笑劇,但我卻看見男主角柔軟的內心,不停遭受打擊、受創,仍能篤信一種信念,是個善良到不行的人。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: