三十代殘兵游勇

五月 6, 2007

四月新番介紹(其一)

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週日 2007/05/06 23:18:20 UTC

四月新番至今也出了大約五集了,簡單介紹一下個人本身有在看的幾部新番。趁上司不在偷用辦公室電腦打打心得,嘿嘿嘿。


ネコ娘似乎對人類社會很了解,由此影片觀眾亦可發現她的心思細密,小男孩的心理被她洞悉之後,為免不必要的節外生枝,妖貓勸他身為人類,別想太多有的沒的。而妖貓之後的肢體動作(綁頭帶),想表現出一種對人間界世故,且不在乎的態度。



一個輕鬆的段落,經過長時間四部的演化鬼太郎中的貓娘愈來愈萌化可愛化,如今和鬼太郎非常熟識,甚至眼珠父親都中意她,希望鬼太郎娶她呢(汗)。相較其他副屬角色,就屬ネコ娘外型改變最大,無論髮型、虎牙、五官比例、頭帶、個性,幾乎和原作完全不同。由此段落可見妖貓是單戀鬼太郎,男主角似乎完全沒意識到妖貓的愛意。啊~反正如眼珠父親所說,再等個200年,或許ネコ娘到了第六、七部,真的會成為一個鬼太郎不得不正視的大美人呢?XDDD

此代主角之一的昂,與夥伴合作通過升等考試的關鍵一擊,由此短片可見其近戰能力及活動力十分強捍。最後大絕的名稱也許是為了心中崇拜的奈葉所致,故取了相同招式名稱。

另兩位此代主角群的首次相遇,露西亞除了生活在邊境之外,看來是個情竇未開的少女,對自己身體的女性意識尚未覺醒,天真的小蘿莉類型。另一位小男生己知人事,可惜,他已經坐不上筋斗雲了(誤)。

Darker Than Black:目前只看了第一集,感覺還不錯,於類現今世界中構成的另一個世界觀,大致有契約者、官方警察、及不明組織三大陣營。契約者的存在目前仍是個謎,不錯的第一集,謎題將隨集數展開。城市傳奇類型。

天元突破:目前看了前兩集,主角一行人是地底生活的人群,因偶然機會而來到了地面,巨大的人面形機器人,不斷在地面上追擊,造型頗有古早味。現在劇情還不明朗,但女主角角色設計開朗活潑、綁高馬尾、身材惹火,卻只是剛上高中左右的年紀,在日本討論區己經有一大票支持者了,動作派新番。

鬼太郎2007:看了前兩集,意外的好看,劇情方面採一集一怪一故事形式,各種妖怪所衍生的創意故事,是其賣點,貓妖愈來愈萌究竟是怎麼回事?斬妖除魔類型動畫。

魔法少女奈葉StrikerS:看了前兩集,前代主角們成立了一個組織,而被奈葉所救的一名新進魔導士「昂」看來是本代主角,由於曾被高町奈葉所營救,而立志學習魔法、加入特殊組織,這樣的劇情我很喜歡。角色成長冒險型動畫。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: