三十代殘兵游勇

三月 2, 2007

刃牙Ⅱ 01~17集

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週五 2007/03/02 17:41:23 UTC

漫畫版本老早就看完了,但動畫說真的我還沒看過。這幾天一口氣看到十七集,做的比想像中好,很流暢的看完了,僅就幾集印象較深的做簡單介紹。

刃牙 005
有夠誇張的,比練體操、練花式跳水的轉的還快。這怪力還算是人類嗎?

刃牙 012
天內悠vs愚地獨步
天內悠是個理想主義者,心腸太好。

刃牙 013
範馬勇次郎一個挑全部敗者,最後被用麻醉槍射倒,扛出去了。涉川剛氣打敗鎬昇。

刃牙 014
面對豬狩的卑鄙攻擊,看到母親的身影,打不死的刃牙鬥志再度燃起。
刃牙 015
愚地克已原來是撿來的,並不是真的愚地獨步的兒子。
這邊明明烈海王是用拳攻擊,收手卻是掌擊的動作。算是個Bug?
而俄羅斯挖洞怪物、安得烈,不只是力量強大,他也能做出如體操般的連續動作出來。

刃牙016
傑克漢馬VS安得烈卡蘭得,應該說是改造人傑克漢馬,是個異於常人執著於求勝的怪人,對他來說,和宿命的對手決鬥比他的性命還重要。 過去在看漫畫時便覺得很誇張,如今看了動畫版,還是覺得太誇張。就是肌肉膨脹的那段,人的肌肉不是光吃藥就會長出來的,不管有多神奇、成長的多快、至少至少總該攝取超大量的蛋白質來支援細胞生長吧?總不可能憑空像充氣般脹大吧?

刃牙17
精彩的合氣道對空手道對決,涉川剛氣很傳奇的結束了空手道的極致。不過,實戰中真的有人使得出合氣道嗎?除了被動外、還必須後發先至。這可不只是單純眼明手快所可以形容的,對於「力的流動」之掌握,要達到一種境界才能練這種武術。一般人通常面對正面一拳,不是擋、就是躲,練合氣的人卻必須一瞬間掌握對手「力的流動方向」,看清動作並後發先至順勢借力反擊,像畫面中的涉川這樣受了一拳,一般人身軀應該都會Stun一下(也就是遊戲中的硬直狀態),但真正練武的人的確可以辦到眼不閉、心不驚,並立刻反擊的地步。不過反擊歸反擊,也大多是揮個拳或踢個腿吧?受創後能第一時間用柔術反擊,大概只有動畫才做的出來這種動作吧?

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: