三十代殘兵游勇

二月 26, 2007

蒼天之拳 第十四集

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週一 2007/02/26 16:08:09 UTC

靈王北斗孫家拳芒狂雲進入回想模式,狂雲找到了美玲欲殺之,美玲說她並不後悔愛上的拳四郎,她死而無憾。此女懷抱的手中嬰兒緩緩死去,狂雲見狀無法下殺手,只好奪去美玲記憶做為對拳四郎的報復。拳四郎卻認為自己雙手沾滿血腥與其不配,只要美玲活著便是最好的了。靈王又再度回憶,曾有一位神秘老者的預言及幫助他找到拳志郎做對決。這該死的靈王,竟然死前不告知冥王美玲的下落,這實在是……很機車,終歸死去並沉入河底。

反派的慣例搞笑演出、及誇張的黑色幽默,是此作最有趣的特點。不過我嫌男主角的話太多了,北斗神拳的拳四郎是直接以行動來表現黑色幽默,他並不多話的。印象比較深刻的一景是,有個壞人手揮利斧要砍人腦袋,拳四郎默默手一點,那斧竟然劈向壞人腦門,直直插在腦門上,那壞蛋還搞不清楚狀況,直問斧頭怎會砍到自己頭上去了。XD

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: