三十代殘兵游勇

二月 26, 2007

地獄少女Ⅱ 第十二集

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週一 2007/02/26 16:00:01 UTC

故事由第三者,一名貨車司機開始述說,骨女與輪入道以旁觀者的姿態、兩人分兩路查探此貨車司機與老者結怨的原因理由。貨車司機突然提及地獄通信,原來此人昨日連上了那個網頁。他的弟弟(瞬)於山路上出車禍墮崖而亡,因此怨恨那出事路段上,使道路彎曲的一間有數百年歷史的老舊房舍、及屋內的一名老者。老者希望能死於此地,因為有其過去珍貴的回憶。老者卻在貨車司機復仇之前,便心臟病發而死去了。此司機竟欲開車衝撞那間屋舍,危急間被輪入道阻止,之後,屋子竟追隨主人而崩塌了(看到鬼),老者的遺囑是將政府遷移給料及土地轉讓給之前車禍死去高中生的家屬(也就是貨車司機)。這輪入道很久以前曾為一位公主的駕馬伕,公主疑似在一逃亡中,於此地墮崖而死,當時的輪入道並未追隨主人而去。

地獄少女一代我沒看完,因為故事很無趣,看不下去。昨天心血來潮看一下地獄少女Ⅱ,發現故事內涵有所進步。這話的剪接在故事表現上做的不錯,現在(司機說故事)、過去回憶(輪入道)、同時另一個場景(老者說故事),互相穿插表現的很好。最後片尾閻魔愛在崖上對輪入道所說的,使觀眾正為老者遺囑宣佈的結局意外之餘,更能有深思這一整話故事的空間。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: