三十代殘兵游勇

一月 31, 2007

Venus Versus Virus 第一集

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週三 2007/01/31 17:17:07 UTC

女主角堇就讀於銀女學院中等部,似乎是個很內向的小女孩。有個小弟弟想約堇和他一起看電影,他姐音音在一旁鼓勵。但堇拒絕了,趕著去和露西亞(戴眼罩的)和露娜(一個小鬼)會合。從接受他人委託來看,應該是像個除魔事務所之類的工作團體。Virus於此片中的定義是「魔人」,是被奪走靈魂而無法成為人的一種存在,因此為了尋回人類靈魂而徘徊,只好用搶的,可憐又可怕之生物們。此妥託人名叫莉莎,另一個蘿莉中學生,堇把護身用的辟魔指環借給了她。而堇似乎除了天然呆外,還擁有天生看得見魔人的能力,這倒楣女孩馬上就被襲擊了。 露西亞的眼罩脫下,金色的左眼似有某種感知能力,但消耗體力甚巨,晚上還會作惡夢,那老僕人竟然是她老爸,臂上怪異紋章不知代表什麼?槍彈中有大量抗體,對Virus專用,此抗體亦由Virus為原料製造。這堇和Virus的抗體反應後會狂暴化,簡直就像活生生的Virus抗體,擁有驚異的肉體戰鬥力,但六親不認。可是動畫中又突然停止,一個不明女研究者?透過一長得像長翅膀的獨眼怪的生物,監視著此兩人的行動。

露西亞脫下眼罩感應一景,左眼的金色之瞳象徵什麼?後半段是露娜吃巧克力棒的畫面,很小朋友的吃法。不過,我自己試驗了一下。人不可能一邊吃巧克力棒,一邊發出「喉音」,那會噎死人的。還是說聲優有什麼特別發音技巧?露娜右眼下方的痔,介於「長古」於「好奸」之間,本人不是專家,目前尚不清楚是何痣,並不是左眼的淚痣。女性「好奸」有痔,是好色的象徵,「長古」我不明其意,待查。


畫面由小而大,由近而遠,音效也漸大,並交插著手臂紋章特寫及痛苦表情。暗示痛苦的擴大,也點出關鍵。

露西亞的回憶,畫面上以相片(畫框?)和類似濾鏡處理的畫面來表現。

OP Bravin’BadBrew (Riryka)
ED 至純の殘酷 (妖精帝國)
ローラ:辻 あゆみ
鷹花スミレ:茅原實里
名橋ルチア:高垣彩陽
系列構成、劇本:山田靖智
作畫監督:安形佳己
監督、分鏡:木村真一郎

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: