三十代殘兵游勇

一月 27, 2007

月面兵器兔米娜 第一集

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週六 2007/01/27 17:15:34 UTC

在遲到慌亂中,女子高中生佃美奈(井上麻里奈)第一次試音完成,節目公司名稱是スポルナ。不知是何原因,總之她很努力地想成為女播音員。同校的同學偽裝成賣飲料的,在棒球現場監看佃美奈的第一次現場採訪工作。佃美奈的採訪對象是個名叫二階堂的棒球選手。六棟エスカルティン(中尾衣里)身份不明,一直想取代她的位置,但似乎是個運氣不好的衰角。找不到播音室,迷路的佃美奈,意外的闖入二階堂的更衣室,並看見異星人意圖偽裝成二階堂。佃美奈快被滅口之際,大月米娜(聲優不明)出現與巨大化的外星人機器人戰鬥。佃美奈也化名為月城米娜,完成以瘋狂理由(吃胡蘿蔔變身)變身的RabbitForce。戰鬥本能似乎是以遺傳子方式刻植於佃美奈的體內,因此,她莫名奇妙的覺得非努力戰鬥不可。

多功能觸角及眼鏡的光線反射也在日式動畫中擁有特殊意義。前者最早定形於ToHeart的同人遊戲中,角色名為雛山理緒,是本人在動漫中最早看見頭上有根毛,並產生功能性的作用。而在這個畫面,它似乎有代替手的功能。後者最有名的應是EVA這部作品裡的碇源堂,早期動畫中(如CityHunter)本人記得就已經有這種表現手法,但並未成為流行。在這個畫面,它代表的是一種決定性的權威,通常戴這種發光眼鏡的人,都是該景內最具權威或主導能力的人。


播音員的發音練習,她的發音應該十分宏亮,表現前幾秒的空間感後,再拉近畫面,暗示她的發音功力。

六棟陷害美奈而讓她迷路。中段六棟的背景畫面變黑、角色面容露出如鬼魂般黑影。此畫面表現在日式動畫中,多為代表一種陰謀、不為人知、或有潛在威脅的人事物。在此景代表六棟計劃一個陰險的陰謀。

六棟是個表裡不一的陰謀家。

在現場變裝窺視的美奈同校同學 。

一個瘋狂理由的變身。

不明生物與美奈的互動十分有趣,藉由談話的停頓,表示不明生物的訝異(對美奈的快速適應能力)、及美奈理所當然的突兀(快速接受變身、戰鬥、等莫名其妙之事。)

果然是兔子,跳躍力真強。女子高中生的胸部果然富有彈性(汗)。

中尾衣里曾在廣播節目上說她最愛流浪人劍心、和亂馬二分之一,本人似乎是個重度聲優迷,據說她唱卡拉O
K都是直接從聲優名字來找歌。中尾衣里大學畢業後,未經任何訓練直接參加大沢事務所的試選會合格而成為聲優,是個天份型聲優。女主角井上麻里奈,為從高達2000人參加的SonyMusic SD Group聲優試選會中,得到最高賞(grand prix)而出身的聲優。聲質不錯表現力也夠,此作應為首次擔任女主角的動畫,個人蠻看好的。片尾曲(ビューティフル。ストーリー)由井上麻里奈演唱,不錯聽。而另一主角大月ミーナ聲優名稱尚未公佈,令人好奇。

本集背景有些莫名奇妙搞笑海報,可以留心看看。有人魚展(長腳的那種人魚),ダレ展(軟趴趴展、藉用名畫創意)。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: