三十代殘兵游勇

一月 26, 2007

SRW OG 15集

Filed under: 總合批評 — handelshieh @ 週五 2007/01/26 17:55:37 UTC

飛龍號受損無法繼續執行冥王島任務,但鋼鐵號大鐵艦長認為仍有勝算,指示將飛龍號之PT部隊移至鋼鐵號(包含基里亞姆)。涼斗決心離開DC。DC想獨自完成降下日內瓦的任務。鋼鐵號才剛降下大氣層,便立即遭到ArmorModule部隊的攻擊, 同樣屬於特殊戰技教導隊的基利亞姆和典佩斯特.霍卡在戰場上成為敵人。決定要讓隆盛開R─1了,R─1首次於實戰中變形。TroniumBusterCannon發射但打偏了,DC總帥決定出擊一台名為巴爾西昂的大型機器人,並做最後決戰。

降下後對DC攻擊的第一波反擊,SAM怎可能打的到呢?


成為活靶的隆盛。「戰鬥機怎可能打的贏機器人?」天山大概沒看過鋼彈系列作品。

符合觀眾的期望,隆盛果然變形了,但少了點驚喜,且變形時氣魄不夠。DC這群打沒兩下又落跑,究竟在幹嘛?回頭仰望天山那幕做的不錯,有人機一體感。優勢者居高臨下,劣勢逆轉者由下而上的畫面安排。手上的綠色氣團,為日式動畫念力的表現。算是本集高潮,為了讓R─1變形而安排的劇情,無力了點。

應該本集最令人驚訝的伏兵發展,卻讓觀眾看得一頭霧水。目的為何?只為了讓三號艦出場亮相嗎?

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: