三十代殘兵游勇

十月 8, 2007

071008 每天都要NicoNico!如何順暢下載NicoNico動畫?

分類: 應用研究 — handelshieh @ 10:12 下午

NicoNico發跡後深受動漫圈子的人們喜愛,它是繼2CH討論區全球普及化後,另一個讓外國人第一時間能輕易接觸日本動漫核心的新天地,會員人數也急速增加(個人是22萬號),許多網友皆苦於無法順暢的下載,個人用了兩、三種下載方式後,發現NicoTool最為好用,今天這篇就是介紹這個Nico動畫下載軟體。

<實際操作>

就像2CH揭示板有許多ツール(例:ゾヌ、A Bone2)一樣,常居日本討論區的網友應該都知道,每當有新玩意兒出現時,第一件是便是求助google大神有無ツール可用,作者網頁

NicoTeach01建議下載第二個,有的人電腦沒支援.LZH這種日本獨家的壓縮檔。

NicoTeach02安裝完成後大致如此。若有人無法安裝,請先將「控制台」、「語言及地區選項」改為日本,這究竟是日本的軟體。

NicoTeach03主程式執行後大致如此。左上角的注目タグ(tag)便是分門別類關鍵字搜尋,個人最愛用的搜尋法。左下角是目前最熱門的前幾名動畫。

NicoTeach06

黃色部分是主畫面,音量Bar右側的方格可放大主畫面至全螢幕觀賞,正下方的長條Bar是影片下載進度及播放進度,此圖中的長條Bar實黑線大約只跑了70%,即表示只下載了70%,白色直桿大約在20%處,這表示目前已觀賞了20%的內容。

最上方桃紅色部分便是下載動畫處,當主畫面下方的實黑線跑完100%後,網友便能100%下載這段影片了。

綠色部分是曾視聽此動畫的人們所留下的話語,左邊時間代表在哪個時間點說出了一句話。

紫色部分是上傳此動畫的作者寫上的影片內文敘述。

紅色部分顯示這影片目前已有多少人次看過,曾留下多少人的建言。本例有22068人次觀賞過,4831則建言。

藍色部分為調整主畫面要不要顯示網友建言的控制選項,コメント非表示、打勾即不顯示字幕。

深紅色部分是NicoNicoMarket內與此動畫相關的物品,這是NicoNico為了讓二次創造者及擁有原著作權者雙贏,所想出的打商品廣告方法。以最近極紅的初音ミク來說,在NicoNicoMarket上賣了400多套,DTM雜誌因為這期有附初音試用版也賣了近千本。

NicoTeach07打開字幕顯示後的情形,網友的瘋狂喜愛一覽無遺。通常愈是受到熱愛的影片,便愈被網友瘋狂洗字幕。

NicoTeach09就算是晚間8點左右的熱門時段依然跑的很順暢,一秒400KB在下載。

About these ads

2 則迴響 »

  1. 我想請問用此軟體後

    我的字幕跟影片是分開的

    該怎麼辦?

    迴響 由 — 九月 6, 2009 @ 5:47 下午 | 回覆

  2. 這已是兩年前的文章,期間ニコ動經過一次大改版。
    目前可能已經無法使用囉。

    迴響 由 handelshieh — 九月 8, 2009 @ 9:14 下午 | 回覆


此篇文章迴響的訂閱源料 引用網址

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

The Rubric Theme 在WordPress.com寫網誌.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: